Hallo zusammen,
dieses Jahr ist es soweit...ich darf meine erste Saison beginnen!
Naja fast erste... ich habe letztes Jahr angefangen und hab alles ausgesät und dann kam sehr überraschend ein hübsches Haus in die Quere (Renovierung, Papierkram, Umzug)...und ich habe die Pflanzen vergessen Schande über mein Haupt!
2018 will ich dafür voll durchstarten! Jetzt ist Platz da! Ziel ist es die draußen stehen zu haben. Im Garten habe ich Stellenweise durchgehend Licht. Im Haus habe ich Fenster nach Osten, Westen und Norden.
Ich hoffe durch dieses Thema ein wenig Unterstützung zu bekommen, damit ich nichts wichtiges vergesse.
Ich habe da an mehrere verschiedene Sorten gedacht:
Rocoto Big Brown - Schärfegrad 8 --> vorhanden (Danke @Bhut-Head !)
Rocoto Manzano - Schärfegrad 8 --> vorhanden (Danke @Martin_Q !)
Bei den anderen Sorten habe ich noch keine Ahnung und würde mich über Empfehlungen freuen!
Die zwei scharfen Sorten waren eher als "Verfeinerung" für das Essen gedacht. Ich bin nicht geübt genug um die pur zu essen.
Was ich noch gerne dabei hätte wären eher milde Sorten die ein leckeres Aroma mitbringen. Meine Frau mag es nicht zu scharf und ich würde gerne was auch für sie dabei haben
Habt ihr da eine Empfehlung für mich?
Außerdem spiele ich mit dem Gedanken später evtl eine zur Arbeit mitzunehmen. Hab ein schönes helles Büro. Kein direkter Fensterplatz, aber hell. Und zur Not hat der Kollege bestimmt nix dagegen Die würde ich aber erst später mitbringen - aber die sollte nicht zu groß sein. Wäre die sibirische Hauspaprika geeignet? Ist zwar wieder etwas schärfer, aber soweit ich weiß nicht aber bringt trotzdem gut Früchte.
Mein Zeitplan sieht folgendes vor:
Im Dezember pflanze ich die Rocotos. Der Rest darf Januar/Februar folgen.
Sind zwar keine Chilis aber was noch geplant ist: Tomaten. Meine Kinder lieben Tomaten und sind noch zu klein für Chilis. Und die sollen ja auch was davon haben
Da dachte ich an 2 Sorten die später auch ins Gemüsebeet gepflanzt werden sollen. Irgendwas Cocktailtomatiges und irgendwas "Normalgroßes" mit gutem intensivem Geschmack. Da weiß ich aber auch noch nix genaueres.
Ich freue mich schon das Projekt mit dem Forum zu starten und durchzuführen!
Hier meine immer aktuelle Liste:
Annuum Gorria (0/6)
Annuum Um Ji Put (0/6)
Annuum Mustafa (0/6)
Annuum Jalapeno - wurde gestrichen
Baccatum Little Bird of Guyam (1/4)
Chinense Venezuelan Tiger (2/4)
Chinense Bonda Ma Jaques (4/4)
Chinense Smooth White (2/4) -> da blitzt aber schon was durch
Chinense Frontera Sweet (4/4) -> da blitzt aber schon was durch
Chinense Aji Dulce Amarillo (3/4)
Chinense Murupi Doce (4/4)
Pubescens Rocoto Big Brown (0/4)
Pubescens Mini Rocoto (4/4)
Pubescens Rocoto Manzano (4/4)
Tomaten:
1. Golden Currant
2. Offen
3. Offen
dieses Jahr ist es soweit...ich darf meine erste Saison beginnen!
Naja fast erste... ich habe letztes Jahr angefangen und hab alles ausgesät und dann kam sehr überraschend ein hübsches Haus in die Quere (Renovierung, Papierkram, Umzug)...und ich habe die Pflanzen vergessen Schande über mein Haupt!
2018 will ich dafür voll durchstarten! Jetzt ist Platz da! Ziel ist es die draußen stehen zu haben. Im Garten habe ich Stellenweise durchgehend Licht. Im Haus habe ich Fenster nach Osten, Westen und Norden.
Ich hoffe durch dieses Thema ein wenig Unterstützung zu bekommen, damit ich nichts wichtiges vergesse.
Ich habe da an mehrere verschiedene Sorten gedacht:
Rocoto Big Brown - Schärfegrad 8 --> vorhanden (Danke @Bhut-Head !)
Rocoto Manzano - Schärfegrad 8 --> vorhanden (Danke @Martin_Q !)
Bei den anderen Sorten habe ich noch keine Ahnung und würde mich über Empfehlungen freuen!
Die zwei scharfen Sorten waren eher als "Verfeinerung" für das Essen gedacht. Ich bin nicht geübt genug um die pur zu essen.
Was ich noch gerne dabei hätte wären eher milde Sorten die ein leckeres Aroma mitbringen. Meine Frau mag es nicht zu scharf und ich würde gerne was auch für sie dabei haben
Habt ihr da eine Empfehlung für mich?
Außerdem spiele ich mit dem Gedanken später evtl eine zur Arbeit mitzunehmen. Hab ein schönes helles Büro. Kein direkter Fensterplatz, aber hell. Und zur Not hat der Kollege bestimmt nix dagegen Die würde ich aber erst später mitbringen - aber die sollte nicht zu groß sein. Wäre die sibirische Hauspaprika geeignet? Ist zwar wieder etwas schärfer, aber soweit ich weiß nicht aber bringt trotzdem gut Früchte.
Mein Zeitplan sieht folgendes vor:
Im Dezember pflanze ich die Rocotos. Der Rest darf Januar/Februar folgen.
Sind zwar keine Chilis aber was noch geplant ist: Tomaten. Meine Kinder lieben Tomaten und sind noch zu klein für Chilis. Und die sollen ja auch was davon haben
Da dachte ich an 2 Sorten die später auch ins Gemüsebeet gepflanzt werden sollen. Irgendwas Cocktailtomatiges und irgendwas "Normalgroßes" mit gutem intensivem Geschmack. Da weiß ich aber auch noch nix genaueres.
Ich freue mich schon das Projekt mit dem Forum zu starten und durchzuführen!
Hier meine immer aktuelle Liste:
Annuum Gorria (0/6)
Annuum Um Ji Put (0/6)
Annuum Mustafa (0/6)
Annuum Jalapeno - wurde gestrichen
Baccatum Little Bird of Guyam (1/4)
Chinense Venezuelan Tiger (2/4)
Chinense Bonda Ma Jaques (4/4)
Chinense Smooth White (2/4) -> da blitzt aber schon was durch
Chinense Frontera Sweet (4/4) -> da blitzt aber schon was durch
Chinense Aji Dulce Amarillo (3/4)
Chinense Murupi Doce (4/4)
Pubescens Rocoto Big Brown (0/4)
Pubescens Mini Rocoto (4/4)
Pubescens Rocoto Manzano (4/4)
Tomaten:
1. Golden Currant
2. Offen
3. Offen
Zuletzt bearbeitet: