Schärfe halbieren

Insi

Chiligrünschnabel
Beiträge
1
Guten Abend,

Ich habe gerade scharfes Öl gemacht und habe mich gefragt, wenn ich jetzt nochmal so viel Öl hinzufügen würde, wäre mein scharfes Öl dann nur noch "halb" so scharf oder ist das nicht so linear?

Hoffe ihr könnt mir helfen,
Mfg Insi
 
theoretisch halb so scharf..praktisch nicht, da Schärfe subjektiv empfunden wird..... du merkst einen Unterschied zwischen einer Jalapeno und einer HAbanero orange..jedoch von einer Bhut Jolokia zu einer Reaper ist eh alles scharf...1 MIo mehr SCU oder nicht kannst du eh nicht mehr genau differenzieren ;)
 
oder um es technischer zu formulieren: es hat danach halb so viel Scoville, was aber nur ca. einer Schärfestufe entspricht.
z.B. wenn Du vorher 1.000 Scoville (Schärfegrad 6) hattest, sind es danach zwar nur noch 500 Scoville, allerdings entspricht das immer noch einem Schärfegrad von 5-6.
 
Zurück
Oben Unten