futurbo
Chilitarier
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Bisher sind auf Deiner Liste 2 Super-Hots und eine der schärfsten Habaneros.
Und jetzt eventuell auch noch die Red Savina, die ja in einer ähnlichen Liga spielt. :hot1:
Ich rate Dir aus eigener Erfahrung, das nochmal zu überdenken, und in 2014 nur eine Super-Hot anzubauen, und eine normale Habanero, z.B. die Orange Habanero. Die kann auch ich Dir geschmacklich und schärfemäßig empfehlen.
Standard-Habaneros sind für den deutschen Normalbürger schon wirklich sehr SEHR scharf.
Super-Hots sind einfach unmenschlich scharf. Ich habe vor ein paar Jahren mal den damaligen Schärfe-Rekordhalter (Bhut Jolokia) angebaut, und eine ordentliche Ernte eingefahren. Von dem Pulver habe ich immer noch eine ganze Menge übrig. Ich habe auch schon von Leuten gelesen, die Ihre schöne Super-Hot-Ernte letztlich weggeworfen haben, weil sie für so extreme Schärfegrade einfach keine Verwendung fanden.
Wenn Du unterschiedliche Sorten ausprobieren willst, dann nimm doch noch eine Rocoto mit ins Programm auf, die sind auch ziemlich scharf, haben aber eine ganz andere Schärfe und Geschmacksrichtung als Chinenses oder Annuums.
Und jetzt eventuell auch noch die Red Savina, die ja in einer ähnlichen Liga spielt. :hot1:
Ich rate Dir aus eigener Erfahrung, das nochmal zu überdenken, und in 2014 nur eine Super-Hot anzubauen, und eine normale Habanero, z.B. die Orange Habanero. Die kann auch ich Dir geschmacklich und schärfemäßig empfehlen.
Standard-Habaneros sind für den deutschen Normalbürger schon wirklich sehr SEHR scharf.
Super-Hots sind einfach unmenschlich scharf. Ich habe vor ein paar Jahren mal den damaligen Schärfe-Rekordhalter (Bhut Jolokia) angebaut, und eine ordentliche Ernte eingefahren. Von dem Pulver habe ich immer noch eine ganze Menge übrig. Ich habe auch schon von Leuten gelesen, die Ihre schöne Super-Hot-Ernte letztlich weggeworfen haben, weil sie für so extreme Schärfegrade einfach keine Verwendung fanden.
Wenn Du unterschiedliche Sorten ausprobieren willst, dann nimm doch noch eine Rocoto mit ins Programm auf, die sind auch ziemlich scharf, haben aber eine ganz andere Schärfe und Geschmacksrichtung als Chinenses oder Annuums.