antikerlol
Habanerolecker
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Ich habe da den Eindruck, dass aus einer Zutat mit einer gewissen Scoville-Zahl einfach ein Burger mit der gleichen Scoville-Zahl wird. Diese Scoville-Zahl kann einfach nicht sein. Der Burger müsste bei 9 Mio. SHU zu mehr als der Hälfte aus reinem Capsaicin bestehen. Dann wäre der ölig wie Sau.
Genauso ist es Blödsinn wenn man eine Carolina Reaper verarbeitet und dann meint der Burger, das Essen, die Sauce hätte nun 2 Mio. SHU. Bei der Messung der SHU von frischen Chilis wird die Probe vorher getrocknet. Die rund 2,2 Mio. sind ein Maximalwert, der sich auch noch auf die Trockenmasse bezieht. Die frische Frucht hat nur 1/10 bis 1/7 davon.
Viele dieser SHU-Angaben sind völlig aus der Luft gegriffen. Reines Capsaicin hat rund 16 Mio. SHU, verschiedene Capsaicinoide rund 9 Mio. SHU.
Ja genauso ist meine Rechnung auch.
Wenn ich jetz eine soße habe mit 1 Million Scoville und ich koche die in ein essen ein 1/10 dann hat das Essen ja "nur" noch 100.000 Scoville und nicht die ursprünglichen 1 Million. Dasselbe gilt ja dann bei frischen schoten. Habe das schon öfters bei Galileo gesehen das sie 2 schoten mit je 1 Million haben und das Gericht dann 2 Millionen Scoville hat trotz anderer Zutaten.