Scharfe Schnecken

Dave

Jolokiajunkie
Ehrenmitglied
Beiträge
3.047
Zutaten:
(für ca. 80 Stück)

Teig:
150 g Honig
125 g Rohrzucker
400 g Vollkorn(dinkel)mehl
3 TL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Eigelb
2 g Pottasche

Füllung:
100 g Sultaninen
100 g gehackte Haselnüsse
3 TL Curry
650 g Apfelmus
2 TL Zimt
100 g Gelierzucker
2 TL Pektin


Zubereitung:

Teig:
Honig und Zucker mit 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann abkühlen lassen. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen. Eigelb mit dem Zucker-Honig verrühren und Pottasche im kalten Wasser auflösen. Zutaten zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen.

Füllung:
Sultaninen, Haselnüsse und Curry verrühren und über Nacht in wenig Wasser einweichen. Apfelmus und Zimt unter rühren bei mittlerer Hitze um 1/3 einkochen. Gelierzucker zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Sultaninen und Nüsse untermischen. Alles bedeckt über Nacht kalt stellen.

Schnecken:
Teig vierteln und auf bemehltem Backpapier 4 Rechtecke von 10x15cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig aufstreichen.
Teigplatten von der langen Kante her aufrollen und 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Danach jede Rolle in 20 Scheiben schneiden. Schnecken auf ein Backblech legen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C etwa 12 Minuten backen.
Gleichzeitig Pektin und 2 EL Wasser erwärmen und unter rühren auflösen. Heisse Schnecken auf Kuchengitter legen, mit Pektin bestreichen und auskühlen lassen.
 
Zurück
Oben Unten