RE: Schluckauf 2014 - Aji Golden abgeerntet
Pffff, da glauben die mir einfach nicht...
Würde ich auch nicht!
Trotzdem, wenn ich nicht andere, mit weniger Arbeit verbundene Verwertungswege finde, baue ich nicht mehr so viel an. Ich habe eingelegte Chilis, Pulver, Saucen, und wenig Lust, noch mehr Zeit in der Küche zu verbringen!
Ich will mich auch stärker auf meine Hybriden konzentrieren, weniger Energie in andere Sorten stecken.
Ich habe von einem Nachbarn Bauteile für einen großen Folientunnel bekommen, vier Gitter a 4m x 2,20m , plus ein paar Bohlen und zwei Holztüren (und Rahmen). Das ergibt einen ca. 8,5m langen Tunnel, bequem zu betreten, zu verschließen oder zu lüften.
Die Entscheidung ist schon gefallen, über die Hälfte darin an Tomaten u.ä. zu vergeben.
Der Beetplatz, auf dem heuer unter anderem die Ajis standen, wird wieder dem Kartoffelacker zugeschlagen.
Auf den Balkon kommen nächstes Jahr auch höchstens fünf Pflanzen, keine zehn oder elf. Meine Schwester würde gerne einen Liegestuhl darauf unterbringen, was ich unterstütze.
... ooooder es kommt doch der Gerwebeschein und Garten-Betrieb.