RE: Schluckauf 2014 - dies und das
@Schilli'
Danke! Die Ernte, die diesjährige insgesamt, ist meine bisher größte.
Die meisten Pflanzen, Tomaten sowie Chilis, hatten auch bei mir schon früher ausgedient, wurden abgeerntet und entsorgt oder waren erfroren (und wurden dann entsorgt).
@VanDoom
Mit um die 5kg hatte ich gerechnet, nun waren es fast 7kg.
Leider war nur eine Handvoll reifer Früchte dabei!
Lange nachreifen lassen will ich sie nicht, da ich keine Lust habe, noch zu Weihnachten Rocotos zu verarbeiten.
Die werden grün eingelegt, mit Apfel, Zwiebel, Knofi und eventuell Gurke.
@Mayachili
Als ob bei dir nicht auch die eine oder andere Tomate überwintert würde, neben einem Haufen anderer Pflanzen... Also besteht keine Notwendigkeit, meine Früchte zu futtern! Finger weg! Wirst Du wohl... ! Grrr!
@Nanaglen
Eine P360 stand bei mir auch noch unter freiem Himmel im Garten. An der hing aber nichts mehr. Hier liegen die Temperaturen schon seit über einem Monat bei unter 5°C. Im GWH ging das noch, aber draussen platzen und faulen bei solcher Witterung die Früchte.
Als zäheste Chili entpuppte sich aber keine pubescens, sondern eine annuum! :blink:
Ich hatte eine Hottehü auf dem Balkon "vergessen", von dem ich sie erst gestern Morgen hereingeholt habe. Gestern Abend hatten wir hier den ersten Schnee!
Die Pflanze stand zwar an der Hauswand, also theoretisch etwas wärmer, aber der Balkon liegt auf der Windseite. Wenn die Sonne weg ist, ist es dort oft unangenehmer als auf der Wiese hinter dem Haus.
Die Hottehü hat jedenfalls noch fast alle Blätter, die darüber hinaus auch noch gesund aussehen, nicht braun oder eingerollt.
*in Richtung Chilitiger verneig*
@maximan36
Das war mal ein Wohnzimmer, wird aber nicht mehr als solches genutzt. Da wäre noch Platz für mehr Pflanzen, aber ich will es nicht übertreiben. Überwinterer machen Arbeit, Blattläuse und all das, deswegen reicht mir eine Handvoll.