Willi
Chiligrünschnabel
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Ich flanke das hier mal hin. Kann gerne in einen passenderen Thread verschoben werden.
Für die aktuellen Temperaturen: Schokoladen-Chili Eis
100g-150g Schokolade, irgendwas kräftiges
Etwas (scharfes) Salz
100g Zucker
1 Schnapsglas Rum
7 Eigelb
400g Schlagsahne
4 EL Kakaopulver, Instant-Kakao geht auch
1/2 Liter Vollmilch
4-5 TL Chilipulver (ich steh auch hier auf das voluminöse Aroma von Rocotopulver)
Das Pulver kann etwas großzügiger verwendet werden, da das Eis einen recht hohen Milch- und Fettanteil mitbringt.
1. Sahne erhitzen, Kakopulver und grob gebrochene Schoki schmelzen bis eine Homogene Schoki-Sahne entsteht.
Nicht kochen lassen!
2. Sahne in eine große Schüssel geben, Rum dazu und beiseite stellen.
3. Die restlichen Zutanten (ohne Ei) verrühren und kurz bei mittlerer Hitze quellen lassen.
Nicht kochen lassen!
4. Das Eigelb dazu geben und ordentlich erhitzen.
Nicht kochen lassen!
5. Das Milchgemisch abschmecken und ggf nachwürzen. Falls sich "Eiklumpen" gebildet haben, die Chili-Milch durch ein Sieb geben.
6. Die Milch zur Sahne geben und gut verrühren.
7. Die Masse abkühlen lassen und einige Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
8. Die Eismasse in die Eismaschine geben- fertig
Für die aktuellen Temperaturen: Schokoladen-Chili Eis
100g-150g Schokolade, irgendwas kräftiges
Etwas (scharfes) Salz
100g Zucker
1 Schnapsglas Rum
7 Eigelb
400g Schlagsahne
4 EL Kakaopulver, Instant-Kakao geht auch
1/2 Liter Vollmilch
4-5 TL Chilipulver (ich steh auch hier auf das voluminöse Aroma von Rocotopulver)
Das Pulver kann etwas großzügiger verwendet werden, da das Eis einen recht hohen Milch- und Fettanteil mitbringt.
1. Sahne erhitzen, Kakopulver und grob gebrochene Schoki schmelzen bis eine Homogene Schoki-Sahne entsteht.
Nicht kochen lassen!
2. Sahne in eine große Schüssel geben, Rum dazu und beiseite stellen.
3. Die restlichen Zutanten (ohne Ei) verrühren und kurz bei mittlerer Hitze quellen lassen.
Nicht kochen lassen!
4. Das Eigelb dazu geben und ordentlich erhitzen.
Nicht kochen lassen!
5. Das Milchgemisch abschmecken und ggf nachwürzen. Falls sich "Eiklumpen" gebildet haben, die Chili-Milch durch ein Sieb geben.
6. Die Milch zur Sahne geben und gut verrühren.
7. Die Masse abkühlen lassen und einige Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
8. Die Eismasse in die Eismaschine geben- fertig