Schokoladen- Chili- Eis

Willi

Chiligrünschnabel
Beiträge
50
Ich flanke das hier mal hin. Kann gerne in einen passenderen Thread verschoben werden.

Für die aktuellen Temperaturen: Schokoladen-Chili Eis

100g-150g Schokolade, irgendwas kräftiges
Etwas (scharfes) Salz
100g Zucker
1 Schnapsglas Rum
7 Eigelb
400g Schlagsahne
4 EL Kakaopulver, Instant-Kakao geht auch
1/2 Liter Vollmilch
4-5 TL Chilipulver (ich steh auch hier auf das voluminöse Aroma von Rocotopulver)

Das Pulver kann etwas großzügiger verwendet werden, da das Eis einen recht hohen Milch- und Fettanteil mitbringt.

1. Sahne erhitzen, Kakopulver und grob gebrochene Schoki schmelzen bis eine Homogene Schoki-Sahne entsteht.
Nicht kochen lassen!
2. Sahne in eine große Schüssel geben, Rum dazu und beiseite stellen.
3. Die restlichen Zutanten (ohne Ei) verrühren und kurz bei mittlerer Hitze quellen lassen.
Nicht kochen lassen!
4. Das Eigelb dazu geben und ordentlich erhitzen.
Nicht kochen lassen!
5. Das Milchgemisch abschmecken und ggf nachwürzen. Falls sich "Eiklumpen" gebildet haben, die Chili-Milch durch ein Sieb geben.
6. Die Milch zur Sahne geben und gut verrühren.
7. Die Masse abkühlen lassen und einige Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
8. Die Eismasse in die Eismaschine geben- fertig
 

Anhänge

  • 20190627_190546935_iOS.jpg
    20190627_190546935_iOS.jpg
    188,5 KB · Aufrufe: 66
  • 20190628_053528832_iOS.jpg
    20190628_053528832_iOS.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 72
Okidoki. Ich werd über den Sommer bestimmt noch die eine oder andere Idee bekommen und den Thread erweitern.
Gestern musste meine Testgruppe (Kollegium) dran glauben, Liebhaber scharfen Essens haben es gefeiert die anderen haben geweint :nurse:

Wenn die Habbis fertig sind probiere ich mal ein Zitronen-Sahne-Chili Eis
 
Zurück
Oben Unten