Patrick83
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 3.328
Ein ausgesprochen simples Rezept für ein sehr aromatisches Öl, (vermutlich) erfunden vom mexikanischen Koch José Luis, aufgegriffen von den Jungs von Salt & Silver im Kochbuch "Mexiko".
Ideal für Chiliheads, insbesondere als Resteverwertung nach der Verarbeitung von Unmengen Chilis und Zwiebeln zum legendären Relish.
Alle Reste, Schalen und Strünke der Zwiebeln, Kerngehäuse und Samen der Chilis, werden auf ein oder 2 Backbleche gegeben, im Backofen, alternativ auf dem Grill, auf höchster Stufe gegrillt bis alles schwarz/verkohlt ist.
Mit Handschuhen an den Händen nach dem Abkühlen zusammendrücken und mit ausreichend Soja- oder anderem Öl im Mixer mixen.
Durchziehen lassen, gerne auch ein paar Tage, durch ein feines Sieb abfüllen.
Man möchte kaum glauben, wie viel Aroma man durch "Müllverbrennung" noch rausholen kann, aber das Öl schmeckt echt lecker.
Und besser kann man Reste kaum verarbeiten.
Ideal für Chiliheads, insbesondere als Resteverwertung nach der Verarbeitung von Unmengen Chilis und Zwiebeln zum legendären Relish.
Alle Reste, Schalen und Strünke der Zwiebeln, Kerngehäuse und Samen der Chilis, werden auf ein oder 2 Backbleche gegeben, im Backofen, alternativ auf dem Grill, auf höchster Stufe gegrillt bis alles schwarz/verkohlt ist.
Mit Handschuhen an den Händen nach dem Abkühlen zusammendrücken und mit ausreichend Soja- oder anderem Öl im Mixer mixen.
Durchziehen lassen, gerne auch ein paar Tage, durch ein feines Sieb abfüllen.
Man möchte kaum glauben, wie viel Aroma man durch "Müllverbrennung" noch rausholen kann, aber das Öl schmeckt echt lecker.
Und besser kann man Reste kaum verarbeiten.