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Quelle:Bei scharfen Chilis lässt sich der Capsaicin-Gehalt (also die Schärfe) der Schoten durch Stress in Form extremer Wässerungspausen erhöhen. Mit anderen Worten: Die Chili Pflanzen dürfen ihre Blätter ruhig ein wenig hängenlassen, bevor ihr zur Gießkanne greift. Hierbei ist es jedoch wichtig, den Zustand der Pflanzen genauestens im Auge zu behalten, denn knochentrockene Erde überleben Chili Pflanzen nicht sehr lange.
Auch wenn die Capsaicinbildung natürlich von bestimmten komplexen Variablen wie Klima, Nährstoffen usw. mit beeinflusst wird, hab ich für mich entschieden, solche Spielereien bringen nur sehr marginal was. Ausprobiert hab ich schon manches. Stattdessen lasse ich die Beeren einfach so, wie der heilige Habanero sie erschaffen wird und ich habe akzeptiert, dass das mit der Schärfe von Jahr zu Jahr unterschiedlich ausfallen kann.
War es denn überhaupt ne Reaper? Meine nur so, wenn man die letzten Jahre so gesehen hat, was aus dubiosen Quellen alles so an "Reapern" verkauft wurde... (meist ebay usw.)
Hmmm schwer vorstellbar wenns wirklich die Sorte war. Hast du zufälligerweise noch Bilder der Pflanze/Beeren?Hatte letztes Jahr meine Carolina Reaper-Pflanze, aber so richtig scharf werden wollten die Früchte nicht.
Genau so ist es. Abgesehen davon wird eine dauergestresste Pflanze auch weniger ansetzen. Biete ihr lieber gute Bedingungen:Auch wenn die Capsaicinbildung natürlich von bestimmten komplexen Variablen wie Klima, Nährstoffen usw. mit beeinflusst wird, hab ich für mich entschieden, solche Spielereien bringen nur sehr marginal was.