Scovillos Chilis 2013 [Erntebilder Douglah, Rocotos etc.]

RE: Scovillos Chilis 2013

Hier mal ein aktuelles Bild meiner Kuriosität, der 7Pot Primo Doppelbeere:

2afaf27d.l.jpg
f4699b2c.l.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
RE: Scovillos Chilis 2013 [UPDATE 20.08. - es fruchtet und gedeiht...]

Ja, kurios ist das richtige Wort dafür.
 
RE: Scovillos Chilis 2013 [UPDATE 20.08. - es fruchtet und gedeiht...]

Endlich reifen auch die Rocotos ab!

Rocoto.jpg


Die Jalas sind nun auch soweit...

Jalapenos.jpg


noch ein paar Impressionen von reifen Früchten:

Trinidad Douglah.jpg


Chilidschungel.jpg


Lemon Drop.jpg


Douglah, Bhut und Lemon Drop.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
RE: Scovillos Chilis 2013 [UPDATE 20.08. - es fruchtet und gedeiht...]

Gratuliere, sieht echt gut aus bei dir!
 
RE: Scovillos Chilis 2013 [UPDATE 20.08. - es fruchtet und gedeiht...]

Sieht gut aus :thumbup:
 
RE: Scovillos Chilis 2013 [UPDATE 20.08. - es fruchtet und gedeiht...]

Heute stand die erste Jalapeno-Ernte an:

40861a16.l.jpg


27eee6fa.l.jpg


Waren ganz schön dicke Dinger dabei:

3061e01c.l.jpg


Und das Ganze wurde natürlich sofort verarbeitet:

87744272.l.jpg


:D:D:D
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
RE: Scovillos Chilis 2013 [Erste Jalapeno-Ernte... gleich verarbeitet!]

Zum Einläuten des Herbstes nochmal ein großes Update, bevor es ans Ernten geht...

Trinidad Douglah:

Chili Douglah (4).jpg


Chili Douglah (2).jpg


Chili Douglah (3).jpg


Chili Douglah.jpg



7Pot Primo:

(eine Pflanze brachte bisher rote, die andere gelbe Früchte hervor, die dritte und größte Pflanze hängt zwar rappelvoll, hat aber noch keine reifen Beeren gehabt, mal sehen welche Farbe es wird...)

Chili 7Pot (4).jpg


Chili 7Pot (3).jpg


Chili 7Pot (2).jpg


Chili 7Pot.jpg


Die Beeren sehen einfach traumhaft gemein aus!

Chili 7Pot (5).jpg



Bhut Jolokia Improved Strain II:

Habe 2 Pflanzen davon, eine hat hellgrüne unreife Früchte (so wie es sein soll), die andere dunkelgrüne...

Chili Bhut (2).jpg


Chili Bhut (3).jpg


Chili Bhut.jpg



Fatalii White:

Chili Fatalii White.jpg



Fatalii Gelb:

Alle 3 sind Überwinterer vom letzten Jahr und sehr klein, tragen aber trotzdem :)

Chili Fatalii Gelb.jpg



Lemon Drop:

Chili Lemon Drop (2).jpg


Chili Lemon Drop (3).jpg


Chili Lemon Drop.jpg



Limon:

Chili Limon.jpg



Fish Pepper:

Chili Fish.jpg



Rocoto Manzano Rojo (& Amarillo???):

Laut Saatgut hätte es nur Manzano Rojo werden sollen, jetzt ist es halt ne Sorte mehr! :D

Chili Roc.jpg


Chili Roc (4).jpg


Chili Roc (3).jpg


Chili Roc (2).jpg



Glockenchili:

Chili Glocke.jpg


Chili Glocke (2).jpg



NuMex Sunset

War nur als Backup-Pflanze gedacht, daher nur so klein...

Chili Numex.jpg



Queen Laury:

Trägt mäßig, schätze so 15 Früchte pro Pflanze... hat aber nen sehr guten, fruchtigen Geschmack und hat verhältnismäßig viel Dampf.

Chili Queen (2).jpg


Chili Queen (3).jpg


Chili Queen.jpg



Jalapeno:

Habe schon eine Schüssel voll abgeerntet um dem Nachschub Platz zu machen... leider fällt die Ernte nicht so groß aus wie geplant, da mir der Regen im Frühjahr die Jalas fast vermurkst hat... die hatten ca. 6 Wochen Verzögerung.:(

Chili Jala (2).jpg


Chili Jala.jpg



Unbekannte Annuum:

Wohl ne Kreuzung aus was sehr scharfem und normaler Paprika... ist auch gut scharf und super für den Salat.

Chili Bernardo.jpg



Cayenne:

Der Klassiker!

Chili Cayenne.jpg


So, das wars... ich hoffe ich habe keine vergessen.
Nun gehts ans Ernten!!!:w00t:

LG:)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
RE: Scovillos Chilis 2013 [Großes Update 10.09.]

tolle Pflanzen, da kommt ja auch noch einiges an Ernte auf dich zu
 
RE: Scovillos Chilis 2013 [Großes Update 10.09.]

WOW! Echt super!
Die Limon hängt ja arg voll!
Die anderen sind natürlich auch Toll!

Achja, auf welche Art legst du deine Jalapenos ein?
 
RE: Scovillos Chilis 2013 [Großes Update 10.09.]

Ich schneide sie in ca. 5-8mm große Scheibchen, "stopfe" die dann in sterilisierte Gläser und gieße einen Sud aus 1 Teil Hengstenberg Gurkenmeister und 2 Teilen kochendem Wasser bis zum Rand darauf. Gläser gut verschließen und sicherheitshalber nochmal 10 Min aufkochen. Dann auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen!
 
RE: Scovillos Chilis 2013 [Großes Update 10.09.]

Hier mal ein paar Erntebilder:

Rocotos

4764af51.m.jpg


Sind wirklich unglaublich saftig

bba16db9.xl.jpg



Trinidad Douglah

a42309a9.l.jpg


da115ced.l.jpg



Cayenne, Fish Pepper, Bhut Jolokia (Mischung für eine Gewürzmühle)

bb4ad42e.l.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Heute hab ich ein paar Lemon Drop geerntet (72 Stück) und gleich verarbeitet:

65a40e4d.l.jpg
61a8d2c0.l.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Meine Rocoto Manzanos werden ganz schöne Brummer... machen ihrem Namen alle Ehre! Hoffentlich reifen die noch ab!:undecided:

e2938d2b.l.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten