Hi Leute,
grade angemeldet und schon mein erster Beitrag hier im Forum :
Meine Freundin und ich wohnen an einem Marktplatz, an dem einmal im Jahr ein großer Jahrmarkt stattfindet. Unser Traum wäre es unseren eigenen kleinen Stand vor unserer Haustür aufzumachen und ein paar selbstgemachte Soßen zu verkaufen. Dazu wollen wir uns ein großes Gewächshaus kaufen in dem wir dann viele Chilipflanzen unter sehr guten Bedingungen anbauen können.
Jetzt kommen wir nur leider zu dem Problem: Der Jahrmarkt ist schon Mitte Juni! Irgendwie müssten wir es also schaffen, mind. 2 Wochen vorher, wenn nicht sogar früher (um sicher zu gehen), eine reiche und vor allem REIFE Ernte hinzubekommen.
Ich habe mich bereits etwas im Forum belesen. Viele fangen schon im Dezember an. Aber laut unseren Feststellungen, müssten wir am besten schon im November anfangen, damit wir auch unter anderem sehr scharfe Chilis rechtzeitig ernten können, die ja bekanntlich sehr lange brauchen.
Anfangs lassen wir die noch drinnen stehen. Solange sie noch in den Anzuchttöpfchen und später in den mittelgroßen Töpfen sind. Später sollen die dann in die Erde ins Gewächshaus.
Was haltet ihr von unseren Plänen? Meint ihr, dass sowas mit Kunstlicht möglich ist, dem Winter einfach zu trotzen?
Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!!!
Fixel
grade angemeldet und schon mein erster Beitrag hier im Forum :
Meine Freundin und ich wohnen an einem Marktplatz, an dem einmal im Jahr ein großer Jahrmarkt stattfindet. Unser Traum wäre es unseren eigenen kleinen Stand vor unserer Haustür aufzumachen und ein paar selbstgemachte Soßen zu verkaufen. Dazu wollen wir uns ein großes Gewächshaus kaufen in dem wir dann viele Chilipflanzen unter sehr guten Bedingungen anbauen können.
Jetzt kommen wir nur leider zu dem Problem: Der Jahrmarkt ist schon Mitte Juni! Irgendwie müssten wir es also schaffen, mind. 2 Wochen vorher, wenn nicht sogar früher (um sicher zu gehen), eine reiche und vor allem REIFE Ernte hinzubekommen.
Ich habe mich bereits etwas im Forum belesen. Viele fangen schon im Dezember an. Aber laut unseren Feststellungen, müssten wir am besten schon im November anfangen, damit wir auch unter anderem sehr scharfe Chilis rechtzeitig ernten können, die ja bekanntlich sehr lange brauchen.
Anfangs lassen wir die noch drinnen stehen. Solange sie noch in den Anzuchttöpfchen und später in den mittelgroßen Töpfen sind. Später sollen die dann in die Erde ins Gewächshaus.
Was haltet ihr von unseren Plänen? Meint ihr, dass sowas mit Kunstlicht möglich ist, dem Winter einfach zu trotzen?
Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!!!
Fixel