Selbstgezüchtete Pilze Thread

Hehe vielen Dank :)
Seit 2012 war ich jedes Jahr für ein paar Monate im Ausland wegen meines Studiums und da sterben einem dann die ganzen Kutluren. Ich spiel im Moment mit zwei "Exoten", dem echten Knoblauchschwindling und dem Stadtchampignon. Ich hoffe, dass ich da was erreichen kann. Ich reiche später noch ein paar Bilder nach. Außerdem frustriert mich meine Impfbox manchmal, ich habe oft Kontaminationen, wodurch ich unsterile Methoden eigentlich bevorzuge :) Mal schauen, wann das Geld und der Platz für eine Reinbank da ist.

Viele Grüße
 
Moin Carsten!

Schön, dass du hier in den Thread gefunden hast. :thumbsup:

Tolle Bilder von deiner Zucht, sehr schön!
Würde mich freuen, wenn du noch mehr davon lieferst.

Ich träume noch immer von einer Zucht auf Baumstämmen.
Leider hab' ich momentan noch nicht richtig den Platz dafür
aber das kommt schon noch.
 
Früher mochte ich auch keine Pilze.
Heute nehme ich die aber sogar gerne mal als Fleischersatz.

Find ich sehr cool, dass du dich trotzdem mit der Zucht beschäftigst! :thumbsup:
 
Der Pioppino bleibt schön bissfest, auch gebraten.
Und wenn du richtig grosse Shiitake bekommst, kannst du die z.B. auch panieren.
Das geht mit kleinen natürlich auch, ist dann aber eben mehr Arbeit.
 
Früher mochte ich auch keine Pilze.
Heute nehme ich die aber sogar gerne mal als Fleischersatz.

Find ich sehr cool, dass du dich trotzdem mit der Zucht beschäftigst! :thumbsup:
Fleischersatz??
Ersatz für Fleisch??
Das gibt's doch gar nicht, ich bin fassungslos!!!:facepalm:


Mal ohne Spaß, meine Frau liebt das Zeug und unsere Tochter kommt in der Hinsicht ganz nach ihr (nachdem sie das gute Aussehen und die bescheidene Art von mir hat:whistling::cool:).
 
Japp, ich versuche in letzter Zeit öfter mal ohne Fleisch zu kochen
und dann nehme ich gerne Pilze als Ersatz.
Ist jetzt nicht so, dass die Pilze nach Fleisch schmecken aber dann
hat man nicht so kahle Stellen auf'm Teller. :hilarious:
Pilze sind mit Sicherheit auch deutlich gesünder, als das meisste Fleisch, was man hier so bekommt.
 
Kahle Stellen sind in der Tat was schlimmes, egal wo!!

Alles gut, ich esse auch andere Sachen außer Fleisch .... Wurst zum Beispiel!!

Qualität geht bei mir über Quantität, soll heißen, lokales Fleisch von glücklichen Tieren mit kurzen Wegen bis zum Schlachter!
 
Mal testen, was draus wird...:)

Vermutlich werden da Steinchampignons und Austern draus. :angelic:

Hast du auch schon Stroh für die Austern besorgt und Beutel oder wie willst du die aufziehen?
Wenn du Fragen dazu hast, immer her damit.
Du wirst sehen, Austern funktionieren quasi von alleine.
 
Babsi, hast du deine Champis jetzt eigendlich schon kühler gestellt?
Langsam müssten die doch startklar sein.
 
Nach 10 Tagen sollten sie durchpilzt sein, sind aber noch nicht. Soll ich trotzdem kühl stellen? Stehen bei 19 Grad.

Edit
24724999zd.jpg
 
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