orange_hot
capsicum x homo sapiens
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RE: Selbstversuch: Schärfetoleranz erhöhen
18.06.11
Wieder einen ganz schön großen Habanero-Atzen vormittags eingenommen. Schärfe hilet sich sehr in Grenzen, auch sonst eigentlich keine größeren Reaktionen. Ein bisschen Schluckauf war eingetreten, der ging aber ziemlich zügig wieder weg.
19.06.11
Heute vormittag gab es eine reichlich große rote Habanero. Habe sofort gemerkt, dass die schärfetechnisch in einer anderen Liga spielt, als ihre Chili-Kollegen davor. Schon beim Kauen war ein deutlicher Schmerz zu verspüren. Musste ganze vier Mal schlucken, um alles runter zu bekommen, so eine große Habbi hat doch eine beachtliche Menge an Fruchtfleisch. Diesmal hat ein recht heftiger Schluckauf eingesetzt, auch meine Augen haben angefangen zu tränen. Die Schärfe, obwohl noch erträglich, war richtig brennend und schneidend, also anders, als ich es sonst von den roten Pepperking Habbis gewöhnt bin. Aber war ein geiles Gefühl . Seit langem auch mal wieder sowas wie ein Chili-High, aber nur ansatzweise spürbar. Der Schluckauf konnte durch kontrollieres Atmen nach 1 bis 2 Minuten unter Kontrolle gebracht werden. Aber es zeigt sich, dass man den scheinbar doch nicht ganz wegbekommt. Was aber auf jeden Fall erreicht wurde, ist, dass der Schluckauf an sich weniger schmerzhaft ist, als am Anfang der vier Wochen. Jetzt nervt er nur noch, stört aber nicht mehr so gewaltig. Das ist für mich schon viel wert.
18.06.11
Wieder einen ganz schön großen Habanero-Atzen vormittags eingenommen. Schärfe hilet sich sehr in Grenzen, auch sonst eigentlich keine größeren Reaktionen. Ein bisschen Schluckauf war eingetreten, der ging aber ziemlich zügig wieder weg.
19.06.11
Heute vormittag gab es eine reichlich große rote Habanero. Habe sofort gemerkt, dass die schärfetechnisch in einer anderen Liga spielt, als ihre Chili-Kollegen davor. Schon beim Kauen war ein deutlicher Schmerz zu verspüren. Musste ganze vier Mal schlucken, um alles runter zu bekommen, so eine große Habbi hat doch eine beachtliche Menge an Fruchtfleisch. Diesmal hat ein recht heftiger Schluckauf eingesetzt, auch meine Augen haben angefangen zu tränen. Die Schärfe, obwohl noch erträglich, war richtig brennend und schneidend, also anders, als ich es sonst von den roten Pepperking Habbis gewöhnt bin. Aber war ein geiles Gefühl . Seit langem auch mal wieder sowas wie ein Chili-High, aber nur ansatzweise spürbar. Der Schluckauf konnte durch kontrollieres Atmen nach 1 bis 2 Minuten unter Kontrolle gebracht werden. Aber es zeigt sich, dass man den scheinbar doch nicht ganz wegbekommt. Was aber auf jeden Fall erreicht wurde, ist, dass der Schluckauf an sich weniger schmerzhaft ist, als am Anfang der vier Wochen. Jetzt nervt er nur noch, stört aber nicht mehr so gewaltig. Das ist für mich schon viel wert.