KF (der Echte)
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 46
Servus!
Dann möchte ich mich auch mal hier vorstellen...
Ich bin der Kevin, 27 Jahre alt, und wohne im Lkr. Forchheim in Oberfranken.
Ein Kollege hat mich auf dieses geile Forum aufmerksam gemacht, daher bin ich jetzt auch ganz frisch dabei.
Weil ich gerne scharf Esse und bei mir im Supermarkt die Auswahl meist nicht über Cayennes hinausgeht, hab ich mich Ende März dazu entschlossen, selber ein paar Chilis anzupflanzen.
Ebenfalls sollen die Chilis hauptsächlich in kleineren 2L und 5L Töpfen auf der Fensterbank und Süd-West-Balkon residieren und dies schmücken, ein paar davon dürfen dann aber auch in 8L-Töpfen im Garten stehen. Mir geht es nicht um maximalen Ertrag, sondern hauptsächlich um anständige, schöne Pflänzchen die aber auch ein paar Beeren abwerfen
Ich habe sehr spät (Aussaaten am 20.03. und 27.03) angefangen, das ist mir natürlich bewusst, aber die meisten Chilis werden dann Indoor weiterreifen oder sogar überwintern dürfen, we'll see.
Für meine erste Saison habe ich nun folgende Sorten angepflanzt (ganz simpel in Anzuchterde auf der Fensterbank über der Heizung):
- rote Cayenne von einer frischen Chili aus dem Chili-Mix vom REWE (weil hatte ich da, als mir die Idee mit dem Selbstzüchten kam )
- Thai Chili Seeds von getrocktneten Chilis, die ich irgendwann mal im Edeka mitgenommen hatte (Keine Ahnung welche Sorte das wirklich sein wird)
- Birds Eye Piri Piri (Samen von Privat aus der Bucht)
- Jalapeno (Samen von Händler aus der Bucht)
- Habanero Orange (Samen von Amazon)
- Carolina Reaper (Samen von Privat aus der Bucht)
Bisher ist alles einigermaßen aufgegangen,, außer die Carolina Reaper Seeds, die wollen (noch) nicht - ich übe mich in Geduld.
Manche haben ihre Anzuchttöpfchen-WG schon verlassen und sind in andere, eigene Töpfe umgezogen. So siehts gerade aus:
Diese stehen aktuell auf meinem Aktenschrank im Büro, beleuchtet von einer günstigen USB-befeuerten 20W LED Pflanzlampenkrake (mal schauen welche Ergebnisse ich damit bekomme).
Und weil ich so spät dieses Jahr anfange, habe ich mir zum Vergleich am Wochenende vom Alexander Hicks noch drei Pflänzchen bestellt, die heute ankamen:
Habanero Yellow - Madame Jeanette White - Carolina Reaper
Wie man sieht, hat die Habanero unter dem Postversand bisschen gelitten, aber die wird sicherlich wieder.
Die drei stehen erstmal ohne Kunstlicht an einem Süd-West-Fenster und kommen am Wochenende in die 2L Töpfe.
Ich hoffe meine Vorstellung hat euch gefallen, ich freue mich auf den regen Austausch hier in diesem Forum und gerne über Tipps und Tricks - vor allem auch von anderen, die auch in kleineren Töpfen bis 5L züchten (wollen) und damit schon mehr Erfahrung haben als ich.
Viele Grüße,
euer KF
Dann möchte ich mich auch mal hier vorstellen...
Ich bin der Kevin, 27 Jahre alt, und wohne im Lkr. Forchheim in Oberfranken.
Ein Kollege hat mich auf dieses geile Forum aufmerksam gemacht, daher bin ich jetzt auch ganz frisch dabei.
Weil ich gerne scharf Esse und bei mir im Supermarkt die Auswahl meist nicht über Cayennes hinausgeht, hab ich mich Ende März dazu entschlossen, selber ein paar Chilis anzupflanzen.
Ebenfalls sollen die Chilis hauptsächlich in kleineren 2L und 5L Töpfen auf der Fensterbank und Süd-West-Balkon residieren und dies schmücken, ein paar davon dürfen dann aber auch in 8L-Töpfen im Garten stehen. Mir geht es nicht um maximalen Ertrag, sondern hauptsächlich um anständige, schöne Pflänzchen die aber auch ein paar Beeren abwerfen
Ich habe sehr spät (Aussaaten am 20.03. und 27.03) angefangen, das ist mir natürlich bewusst, aber die meisten Chilis werden dann Indoor weiterreifen oder sogar überwintern dürfen, we'll see.
Für meine erste Saison habe ich nun folgende Sorten angepflanzt (ganz simpel in Anzuchterde auf der Fensterbank über der Heizung):
- rote Cayenne von einer frischen Chili aus dem Chili-Mix vom REWE (weil hatte ich da, als mir die Idee mit dem Selbstzüchten kam )
- Thai Chili Seeds von getrocktneten Chilis, die ich irgendwann mal im Edeka mitgenommen hatte (Keine Ahnung welche Sorte das wirklich sein wird)
- Birds Eye Piri Piri (Samen von Privat aus der Bucht)
- Jalapeno (Samen von Händler aus der Bucht)
- Habanero Orange (Samen von Amazon)
- Carolina Reaper (Samen von Privat aus der Bucht)
Bisher ist alles einigermaßen aufgegangen,, außer die Carolina Reaper Seeds, die wollen (noch) nicht - ich übe mich in Geduld.
Manche haben ihre Anzuchttöpfchen-WG schon verlassen und sind in andere, eigene Töpfe umgezogen. So siehts gerade aus:
Diese stehen aktuell auf meinem Aktenschrank im Büro, beleuchtet von einer günstigen USB-befeuerten 20W LED Pflanzlampenkrake (mal schauen welche Ergebnisse ich damit bekomme).
Und weil ich so spät dieses Jahr anfange, habe ich mir zum Vergleich am Wochenende vom Alexander Hicks noch drei Pflänzchen bestellt, die heute ankamen:
Habanero Yellow - Madame Jeanette White - Carolina Reaper
Wie man sieht, hat die Habanero unter dem Postversand bisschen gelitten, aber die wird sicherlich wieder.
Die drei stehen erstmal ohne Kunstlicht an einem Süd-West-Fenster und kommen am Wochenende in die 2L Töpfe.
Ich hoffe meine Vorstellung hat euch gefallen, ich freue mich auf den regen Austausch hier in diesem Forum und gerne über Tipps und Tricks - vor allem auch von anderen, die auch in kleineren Töpfen bis 5L züchten (wollen) und damit schon mehr Erfahrung haben als ich.
Viele Grüße,
euer KF