Shamrock
Chiligrünschnabel
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Moin,
in den letzten Jahren habe ich mir immer zwei Jalapeños-Pflanzen gekauft. Da ich dieses Jahr etwas mehr Zeit habe und Reisen ja vorerst flach fallen, habe ich mich entschieden, mal einige Pflanzen mit relativ geringem Aufwand selbst zu ziehen. Ich habe in der letzten Zeit sehr viel hier im Forum gelesen. Vielen Dank für die ganzen Tipps!
Als ich mich mit den Jalapeños beschäftigt habe, bin ich noch auf 4, 7 und 10 Jahre alte Tomatensamen im Keller gestoßen , die ich mal aus reifen Tomaten gewonnen hatte. Diese habe ich dann auch zum keimen gebracht, aber wahrscheinlich war das zu früh.
Diese Samen habe ich neu gekauft:
Jalapeño brown
Jalapeño Craig's Grande
Jalapeño El Jefe
Jalapeño Purple
Zusätzlich hatte ich noch Samen aus 2020er Pflanzen. Mal schaun', was da rauskommt ...
Jalapeño Samira Shiny F1
Gesäht am 16.01.21 bei ca 27°. Nach wenigen Tagen sah es dann in einer der Keimboxen so aus:
Pikiert vom 22.01. bis zum 26.01.21 in BIOBIZZ All-Mix. Vielleicht hätte ich besser den Light-Mix nehmen sollen.
Die Tomaten stehen bei 15-16 °C. Die Jalapeños stehen noch auf der Wärmematte. Da habe ich so ca. 20 °C.
So sieht es heute aus:
Gruß Shamrock
in den letzten Jahren habe ich mir immer zwei Jalapeños-Pflanzen gekauft. Da ich dieses Jahr etwas mehr Zeit habe und Reisen ja vorerst flach fallen, habe ich mich entschieden, mal einige Pflanzen mit relativ geringem Aufwand selbst zu ziehen. Ich habe in der letzten Zeit sehr viel hier im Forum gelesen. Vielen Dank für die ganzen Tipps!
Als ich mich mit den Jalapeños beschäftigt habe, bin ich noch auf 4, 7 und 10 Jahre alte Tomatensamen im Keller gestoßen , die ich mal aus reifen Tomaten gewonnen hatte. Diese habe ich dann auch zum keimen gebracht, aber wahrscheinlich war das zu früh.
Diese Samen habe ich neu gekauft:
Jalapeño brown
Jalapeño Craig's Grande
Jalapeño El Jefe
Jalapeño Purple
Zusätzlich hatte ich noch Samen aus 2020er Pflanzen. Mal schaun', was da rauskommt ...
Jalapeño Samira Shiny F1
Gesäht am 16.01.21 bei ca 27°. Nach wenigen Tagen sah es dann in einer der Keimboxen so aus:
Pikiert vom 22.01. bis zum 26.01.21 in BIOBIZZ All-Mix. Vielleicht hätte ich besser den Light-Mix nehmen sollen.
Die Tomaten stehen bei 15-16 °C. Die Jalapeños stehen noch auf der Wärmematte. Da habe ich so ca. 20 °C.
So sieht es heute aus:
Gruß Shamrock