Kali F. Storch
dem das Fensterbrett zu klein wurde
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Liebe Feinköstler, Hallo Gemeinde
In einem anderen Forum und durch eigene Anstrengungen musste ich leider erfahren, daß es
" Maepranom Shrimp Flavor Crushed Chili " (zum gugeln)
NICHT in deutschen Asia-Märkten zu kaufen gibt, wegen dem (verderblichen) Shrimp-Anteil.
In den Niederlanden kamman das zwar bestellen, aber das macht ja dann auch keinen Spaß.
Soll in etwa genauso Suchterzeugend sein, wie das Chili-Zwiebel-Relish ^^
Ein Bekannter aus Teil-Land teilte mir allerdings die Ingridenzien mit, die da wären:
getrocknete Chilis 40%
getrocknete Shrimps 40%
Sojaöl 15%
Salz 3%
Sesam Samen 2%
Das lässt sich doch nachbasteln, oder?
Nur: WIE trockne ich die Shrimps? Einfach in die Dörrte hauen? das fängt doch an zu müffeln
UND: könnte man das auch als Paste / Soße machen, also mit Flüssigkeits-Anteil?
Was meint Ihr dazu?
In einem anderen Forum und durch eigene Anstrengungen musste ich leider erfahren, daß es
" Maepranom Shrimp Flavor Crushed Chili " (zum gugeln)
NICHT in deutschen Asia-Märkten zu kaufen gibt, wegen dem (verderblichen) Shrimp-Anteil.
In den Niederlanden kamman das zwar bestellen, aber das macht ja dann auch keinen Spaß.
Soll in etwa genauso Suchterzeugend sein, wie das Chili-Zwiebel-Relish ^^
Ein Bekannter aus Teil-Land teilte mir allerdings die Ingridenzien mit, die da wären:
getrocknete Chilis 40%
getrocknete Shrimps 40%
Sojaöl 15%
Salz 3%
Sesam Samen 2%
Das lässt sich doch nachbasteln, oder?
Nur: WIE trockne ich die Shrimps? Einfach in die Dörrte hauen? das fängt doch an zu müffeln
UND: könnte man das auch als Paste / Soße machen, also mit Flüssigkeits-Anteil?
Was meint Ihr dazu?