sloco's Saison 2018 - das grosse Warten

Nach langer Abwesenheit melde ich mich auch mal wieder zurück.

Die Fatalii white und die Sugar Rush Peach, welche nach über einem Monat immer noch nicht gekeimt sind, musste ich nun entsorgen.

Somit bin ich mit je zwei Gorria, Monkey Face, Scotch Brain und einer Chocolate Habanero am Start:thumbsup: Sie stehen momentan in ca. 0.6 Liter grossen PET-Flaschen :roflmao:

Langsam wirds in ihrem IKEA Käfig eng, deshalb ist es ein bisschen schwierig, anständige Fotos zu schiessen...

ADC3686F-783B-4D76-B625-C41F286405AB.jpeg


589B0191-444B-4E51-8574-489CAC0967D9.jpeg


Eine Gorria bildet bereits ihre erste Knospe :woot:

29B807AD-D0C0-460C-BEC6-56FEF79F04C3.jpeg


Ich hoffe, ihr hattet alle schöne Ostern und wünsche euch noch eine gute, kurze Restwoche :happy:
 
Schade um die es nicht geschafft haben. Dafür sieht der Rest sehr gut aus! :thumbsup:
Viel Platz hast du wirklich nicht mehr nach oben! :D
 
Meine Güte ist das lange her, seit meinem letzten Update.

Es ist einiges gegangen seither.

Die Chilis stehen nun seit einer Woche draussen in den Endtöpfen. Es sind auch bereits erste Beeren vorhanden :-) leider hat eine meiner „Gorrias“ violette Beeren dran. Scheint also nicht sortenrein gewesen zu sein :-(

Hier noch ein Bild meiner Mannschaft:
22504845-D879-4E77-99C9-37A2F0BB777C.jpeg
 
Danke @sebastianblei :happy: es sind 8,5 Liter Töpfe, mehr liegt aufgrund des Platzes nicht drin. Hatte aber letztes Jahr genügend Ernte mit dieser Grösse!
 
Genau, und es muss ja auch alles verwertet bzw. gegessen werden, wäre ja schade wenn man die Ernte dann wegschmeisst ;)
 
Und wiederum sind gefühlt Jahre vergangen seit meinem letzten Beitrag. Die Zeit vergeht wie im Flug momentan :unsure:

Meine Chilis auf den Balkon gedeihen alle wunderbar. Die Annuums hatten nach dem Umtopfen / nach draussen verfrachten einen kurzen Halt eingelegt. Sie hatten beim Umtopfen schon Beeren dran, danach wurde wohl alle Kraft in die Beeren gesteckt und Blütenansätze wurden rigoros abgeworfen. Hatte wohl zu lange gewartet mit dem Umtopfen.

Die Chinensen bilden ihre ersten Fruchtansätze und es wachsen immer mehr Blüten. Da könnte eine verhältnismässig grosse Ernte auf mich warten :woot:

Hier ein paar Eindrücke von meinem Balkon:

Monkey Face, erste Beere ausgewachsen, fehlt nur noch der Wechsel der Farbe:

F4B86155-AD61-4F07-80A9-C02488A95A61.jpeg


Gorria, hier dürfte ich wohl bald die erste ernten dürfen :D
CE7DF2E5-24A7-4E60-A467-82F056DF9178.jpeg


Die Habanero Chocolate beginnt langsam durchzustarten. Einige Blüten sind bereits offen, erste Fruchtansätze sind zu sehen

FA7E2D6F-30DA-453A-A65F-7F28DECAD8CC.jpeg

667996FC-DC1C-4BE8-A017-EFB9830AE796.jpeg


Dasselbe mit der Scotch Brain. Sie hinkt zwar der Habanero noch etwas hinterher, aber trotzdem habe ich schon ein zwei Fruchtansätze :happy:

E55B55B5-53BF-46EF-9442-A04311C1F069.jpeg
2DE9EBC4-805B-4DBC-B775-28AAFD2C9BEA.jpeg


Freue mich jetzt schon aufs Verkosten der Scotch Brain!

Und hier noch die Gesamtansicht:

3609A29C-8441-4C60-9628-35C5CD3A5695.jpeg


Nun bleibt mir nichts anderes übrig, als euch allen weiterhin viel Erfolg zu wünschen :whistling:
 
Zurück
Oben Unten