snacks

antikerlol

Habanerolecker
Beiträge
409
Hey Guten Abend ;)

Hat von euch einer schonmal irgendwas mit Chili gemacht das man abends vor dem TV sacken kann?
Also Chips, Erdnüsse oder ähnliches...
komplett selbstgemacht oder auch nur nachgewürtzt

Hab immer das Problem das die Supermarkt knabbersachen nicht scharf sind :(
 
mach chilipulver aus deiner ernte und streu es über chips/erdnüsse/popcorn etc

oder du pflanzt kleine, ertragreiche chilis die du dann erntest, in ne art panade tunkst und ausbäckst

oder, wenn du auf gebackene kartoffelecken/Country potatoes/rösti/pommes/etc stehst: nimm olivenöl, gib knoblauchpulver, zwiebelpulver, gemahlener thymian, chilipulver oder flocken deiner schärfewahl (lieber n bisschen zuviel als zu wenig ), salz, etwas zucker und geriebene muskatnuss (evtl auch n schuss liquid smoke) hinzu und schwenke die rohen kartoffelecken (oder vorgekauften Country potatoes/Pommes/rösti/...) ordentlich darin. anschließend auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und bei 200° Ober-/unterhitze oder 180° Umluft schon braun und kross backen.
Mischverhältnisse und Backzeit musste selbst rausfinden, ich mach das nach gefühl ;)
 
Oder man macht Chiliöl aus frischen Chilis. Die in ca. 100°C heißem Öl ausfritieren bis kaum bis keine bläschen mehr auf steigen. Wie gesagt man erhält Chiliöl aber auch Chilichips rein aus den Beeren (also ohne Katoffel).

Dabei verlieren die Beeren deutlich an schärfe und bekommen röstaromen. Habe das damals mit Bhut Jolokia gemacht.
 


Danke gute Idee und toller thread werde das mal verfolgen

mach chilipulver aus deiner ernte und streu es über chips/erdnüsse/popcorn etc

oder du pflanzt kleine, ertragreiche chilis die du dann erntest, in ne art panade tunkst und ausbäckst

oder, wenn du auf gebackene kartoffelecken/Country potatoes/rösti/pommes/etc stehst: nimm olivenöl, gib knoblauchpulver, zwiebelpulver, gemahlener thymian, chilipulver oder flocken deiner schärfewahl (lieber n bisschen zuviel als zu wenig ), salz, etwas zucker und geriebene muskatnuss (evtl auch n schuss liquid smoke) hinzu und schwenke die rohen kartoffelecken (oder vorgekauften Country potatoes/Pommes/rösti/...) ordentlich darin. anschließend auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und bei 200° Ober-/unterhitze oder 180° Umluft schon braun und kross backen.
Mischverhältnisse und Backzeit musste selbst rausfinden, ich mach das nach gefühl ;)

Für die kleinen chilis ist es jetzt zu spät nächstes jahr ;) aber auch den Rest werde ich mal testen

Oder man macht Chiliöl aus frischen Chilis. Die in ca. 100°C heißem Öl ausfritieren bis kaum bis keine bläschen mehr auf steigen. Wie gesagt man erhält Chiliöl aber auch Chilichips rein aus den Beeren (also ohne Katoffel).

Dabei verlieren die Beeren deutlich an schärfe und bekommen röstaromen. Habe das damals mit Bhut Jolokia gemacht.


Klingt auch intressant
was machst du dann mit dem Öl?
Und verlieren die so an schärfe damit man eben eine Bhut Jolokia so essen kann?
 
Das Öl habe ich bisher immer mit Essig für Salat genommen- da geht aber bestimmt viel mehr aber ich hab wie gesagt diesbezüglich noch nicht viel exportiert...
 
Hab immer das Problem das die Supermarkt knabbersachen nicht scharf sind :(
Erdnüsse kann man wunderbar nachwürzen. Man kauft einfach die billigste Sorte geröstete und gesalzene Erdnüsse beim Discounter. Diese gibt man in eine Dose, die so groß ist, daß man die Nüsse bei geschlossenem Deckel gut schütteln kann und sie sich dabei gut bewegen können. Zu den Erdnüssen gibt man einen Teelöffel Chili- und/oder Paprikapulver, macht den Deckel drauf schüttelt kräftig. – Fertig.
Es funktioniert mit in Öl gerösteten Erdnüssen besser als mit ölfreien, da an dem Öl das Pulver besser haften bleibt.
 
Erdnüsse kann man wunderbar nachwürzen. Man kauft einfach die billigste Sorte geröstete und gesalzene Erdnüsse beim Discounter. Diese gibt man in eine Dose, die so groß ist, daß man die Nüsse bei geschlossenem Deckel gut schütteln kann und sie sich dabei gut bewegen können. Zu den Erdnüssen gibt man einen Teelöffel Chili- und/oder Paprikapulver, macht den Deckel drauf schüttelt kräftig. – Fertig.
Es funktioniert mit in Öl gerösteten Erdnüssen besser als mit ölfreien, da an dem Öl das Pulver besser haften bleibt.


Danke werde ich mal testen hast du es auch mit chips versucht?
 
Zurück
Oben Unten