SneakyPete 2018 Ernte und Verarbeitung

Dann lasst es euch gleich mal gut schmecken!:thumbsup:
Danke, haben wir! :D

Oooh das sieht schon super aus!! Bin gespannt wie es dir schmeckt
Für mich eines der besten Gerichte die ich im Dopf gemacht habr
War zwar das erste aus dem DO aber es war wirklich sehr lecker!
Meine Freundin sagte auch „bestes Gulasch das sie bisher hatte“ :)

Wir hatten Reis dazu...
CB682A15-5F1D-4F4B-A49B-0527139B7089.jpeg
631BCFF6-6F4F-4E5B-9332-C26921F607A9.jpeg
 
Hi,

das Kreuzprojekt läuft nach wie vor deshalb mal wieder ein kleines Update.
Die White Fantasy, die Indoor steht sollte jetzt genug Saatgut liefern.
3DEF6809-6734-40BE-944C-A4419516023B.jpeg

6259B2E9-5E6C-48B8-A41D-2CD6567CE75D.jpeg

Was meint ihr die hängt schon recht lange ist die reif genug?
789FAB0F-B730-4F20-B77E-B1BC4381A6FE.jpeg

Und so wie es aussieht ist die Scotch Bonnet MOA die noch Indoor steht wohl doch eine.
5B1BC1D3-19C9-40C9-B7F5-00F56CD684BC.jpeg

Könnte hinkommen oder?

Ich hoffe nur das ich damals als beide MOAs noch drinnen standen die Pollen der „echten“ genommen habe. Leider kann ich das nicht hundertprozentig sagen oder ausschließen aber ich meine schon, da diese Pflanze zuerst geblüht hatte.

Es bleibt nur abzuwarten was letztendlich aus den Körnern wachsen wird :)

Grüße und ein schönes Wochenende,

Martin
 
@oophag Danke Christian, für den Hinweis dann werde ich darauf achten ;)

Super, bin gespannt ob die Beeren dann aussehen werden wie bei der Mutterpflanze von mir.

Hatte meine dann auch noch nach draußen gestellt.
Die ist jetzt ein ziemlicher Busch aber hatte etwas Probleme, weil meine Urlaubsvertretung etwas zu sehr gewässert hatte :D
Aber glaube da kommt nochmal was an Beeren.
Meine zwei Stecklinge fangen jetzt auch an zu blühen sind aber in nur sehr kleinen Töpfen.
 
Hallo zusammen,

bisher lief es ja gemächlich an aber so langsam geht die Erntezeit los! :)
Heute konnte ich den ersten etwas größeren Schwung ernten.
Aber es könnte noch mehr sein :D

Black Hot Hungarian, Fish Pepper, Tam Jalapeno,
Aji Guyana, CGN 21500, Harold St. Bart‘s, 2x Burkina Yellow (orange?) @Razor2,
Monkey Face, Habanero White Giant, Aji Charapita, Lemon Drop
618E1F52-B7C6-4637-B772-2B3409070056.jpeg

Von den Guyana musste ich 2-3 Notschlachten weil die Beeren unten braune Stellen bekommen haben.
Leider bin ich teilweise nicht mit dem giessen und düngen nachgekommen:(

Harold St Bart reift wirklich sehr schnell ab, tolle Sorte!

Bei der CGN habe ich aus versehen 2 grüne mit abgeschnitten. Naja ich werd’s verkraften ;)

Lemon Drop sind im Froster gelandet...
Die werden dann gesammelt für die bekannte „Lemon Drop Salsa“ die ich gerne auch ausprobieren möchte.

Jetzt steht auch wieder die ein oder andere Verkostung an! :happy:

Euch eine Gute Woche und noch einen schönen Montag Abend!

Grüße Martin
 
Hi,

heute kam wie von @torky Patrick bereits angekündigt weitere scharfe Ware an!

Erstmal ein überraschend großes Paket,
Vielen Dank nochmals dafür.:thumbsup:
Hab mich riesig gefreut!

Darin befanden sich eine ordentliche Portion diverse frische Chili, zwei Flaschen Hot-Sauce und eine Probe des selbstgemachten Scharfen süßen Senfs! :woot:
00CB6637-9B40-4F81-A41F-F983E4BA11DC.jpeg

Die Verkostungen der Chilis werden folgen...

Ich hoffe ich bekomme die alle in der kurzen Zeit auf die Reihe, da ich selbst auch noch welche liegen habe die ich noch nicht verkostet habe. :confused:

@torky
Ein bisschen Hilfe mit der Bestimmung aller Sorten brauche ich wohl auch noch, Patrick! :)

Fangen wir mal an mit denen die ich glaube zu wissen! :D
Murupi Amarella, Monkey Face Yellow, BOC, Carolina Reaper, Nagalah Beast, Bhut Schoko, Big Black Mama, Rachenreibe?
image.jpg

Hier bin ich mir sehr unschlüssig...
image.jpg

Moruga Yellow, Bonda ma Jacques, Fatallii,
Bei den letzten drei brauche ich echt Hilfe, wobei die letzte bisschen wie Paper Lantern aussieht aber die hast du nicht im Anbau also kann das wohl nur die verkreuzte Leckere Chinense sein!?

Grüße Martin
 
Zurück
Oben Unten