SneakyPete 2018 Ernte und Verarbeitung

Bonda ma Jacques
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Der Anschnitt, riecht richtig fruchtig frisch und nach Chinense.
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Geschmack, ein schön ausgewogenes Aroma zwischen etwas süß und sauer gepaart mit einem angenehmen Chinense Aroma.
Auch sehr saftig und knackig.
Solide Sorte.

Schärfe würde ich auf 9-10 einschätzen.


Durch die vielen Verkostungen an dem Abend kann ich jetzt nicht mehr genau sagen wie und wie sehr es gebrannt hat :D
 
Fatalii
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Der Anschnitt, praktisch eine Explosion an Chinense Aroma das sich im ganzen Raum breit macht. Riecht sehr intensiv!
Etwas ölig im Bereich um die Plazenta.
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Geschmack, sehr florale Chinense Note die wie beim Geruch auch schon, sehr intensiv ist.

Bei mir komplett durchgefallen die ging sowas von garnicht!
Mein Freund fand sie auch dermaßen widerlich um es mit seinen Worten zu sagen, das er sie ausgespuckt hat.

Schärfe, ist auch sehr scharf 10+ auch glaube so angegeben und brennt lange nach.
 
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Eine kommt noch bzw. zwei mit der Rocoto folgen später noch, da ich noch auf Arbeit bin und jetzt wieder etwas arbeiten sollte :D
 
Ganz so schlecht reden würde ich die Fatalii jetzt nicht. Ist nicht jeder manns Sache, ich brauch sie auch nicht täglich, die Schärfe finde ich ganz angenehm da nicht so stechend.

Das die LC so mild bei dir ist verwundert etwas. Ok die Schärfe konzentriert sich hauptsächlich im oberen Bereich und der Einfluss der Paper Lantern hat sie etwas milder gemacht, ne 10 würde ich ihr dennoch geben. Geschmacklich ist sie dieses Jahr richtig gut geworden, mal sehn was im nächsten dabei rauskommt.
Die Bonda ist wenn man was nicht so scharfes was wirklich sehr gut trägt sucht sehr zu empfehlen. Ich komme bei 20 Liter kaum mit dem ernten nach. Pulver wird noch getestet, ein Stückchen getrocknete Bonda war jedenfalls vielversprechend.
 
Ganz so schlecht reden würde ich die Fatalii jetzt nicht. Ist nicht jeder manns Sache
War mir schon fast klar das ich damit etwas anstoßen werde, denke ich auch das ist der Punkt.
Also schlecht reden will in sie auch nicht aber meins ist sie eben überhaupt nicht.
Ist Geschmacksache!
Das die LC so mild bei dir ist verwundert etwas
Die hat relativ wenig Plazenta gehabt und die Kerne fast nur im Bereich, oben beim Stielansatz, die wir entfernt haben damit auch das meiste der Plazenta...
Ich habe eine halbe davon gegessen aber kann natürlich sein das ich sie damit schon zu sehr entschärft habe.
 
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Dann gab es noch den Rouletti, sieht aus wie eine Habanero Chocolate/ Brown aber die Spitze Form lässt mich zweifeln.
Und noch andere Aspekte aber dazu unten mehr...
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Der Anschnitt, riecht typisch und auch intensiv nach Chinense.
Dazu auch kaum Scheidewände und wenig Plazenta, Kerne nur oben nicht wie bei der Chocolate die letztes Jahr hatte.
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Geschmack, doch sehr wie Habanero Chocolate etwas von grünem Gemüse, auch die etwas pappige Konsistenz, nicht so knackig wie sie aussieht mit einem intensiven Chinense Aroma.

Was die Schärfe angeht, habe ich sie schärfer als die Fatalii empfunden.
 
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Die Form ließ mich auch zweifeln, leider null reaktion vom Spender (wers genau ist weiß ich leider nicht) einen kleinen Hinweis könnte man ja geben.
 
Die Form ließ mich auch zweifeln, leider null reaktion vom Spender (wers genau ist weiß ich leider nicht) einen kleinen Hinweis könnte man ja geben.
Ja, finde ich auch und echt gut scharf die Chocolate hat auch schon ziemlich Schärfe aber so hab ich die nicht in Erinnerung.
Wäre schon interessant zu wissen was es ist, das ist natürlich nicht so toll.
 
Fast vergessen, Peru 8976
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Der Anschnitt, riecht schon nach scharfer Paprika.
Dickfleischig und saftig.
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Geschmack, leicht erdig mit Paprikaaroma aber arg viel mehr war da nicht.
Von der Konsistenz, auch wenn sie frisch und saftig war eher etwas weich und nicht knackig.

Schärfe 8-9,
war die erste scharfe die wir gestern Abend hatten und ich hab mir das Stück noch unglücklich, als es mir fast aus der Hand gefallen wäre erstmal schön auf die Lippen gedrückt!
Die brennt schon ziemlich, nicht nur auf den Lippen sondern auch im Mund. :D
 
Kann ich so von deinen Eindrücken bestätigen. Die Blumigkeit ist nicht jedermanns Sache, das verstehe ich schon. Fand sie trotzdem gut aufgrund der restlichen Aromen. Als Pulver auch super :)
Denke auch als Pulver in Maßen kann das bestimmt gut sein zumal oft viele Sorten vom Aroma her, getrocknet nochmal durchaus anders sind.
 
Hi Leute,

ja es gibt mich auch noch!
Auch wenn ich hier und da in dem eine oder anderen Faden gesehen werde, komme ich momentan nicht wirklich dazu alles zu verfolgen geschweige meinen Faden zu pflegen.:confused:

Soweit ist auch bei mir die Ernte voll im Gange und ich bin auch dabei möglichst viel davon zu verarbeiten.
Wie immer landet auch ein großer Teil im Dörrautomat aber ich versuche möglichst viel zu fertigen Produkten zu verarbeiten.

Bisher habe ich ein Zwiebel-Gurken-Chili Relish gebastelt das noch gut für fast Jedermann geeignet ist, denn den Chilianteil habe ich nicht so hoch angesetzt und ohne Plazenta und Kerne eingekocht. Dort sind Jamy, Monkey Face, Aji Guyana und Aji Cristal reingewandert außerdem Salatgurke, Gartengurke (wenn die so hieß) und die Mexikanischen Minigurken.
Zwei Gläser sind meiner Freundin und mir schon zum Opfer gefallen wobei das eine noch nicht aufgebraucht ist und im Kühlschrank steht ;)

Der Inhalt waren:
1kg Gurken
500g Zwiebeln
ca. 150g Chili
200ml weisser Balsam Essig
350g Zucker
1 1/2 Packungen Gelierfix 2:1
3TL Senfkörner
1-2EL Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter zum mit kochen

Beim nächsten mal würde ich wenn nur die Zuckermenge etwas reduzieren und evtl. etwas mehr Salz zugeben.
In den meisten Rezepten war die ähnliche Menge Zucker für viel weniger Masse.
Ich finde es echt lecker aber muss für mich nicht ganz so süß sein.
Etwas weniger geliermittel würde auch gehen denn ist ist schon kompakt aber nicht zu fest.
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Dann als nächstes habe ich gestern die berühmte Lemon Drop Salsa nachgekocht die mir auch sehr gut gefällt!
Kam deutlich mehr dabei heraus als erwartet, die 12x 200ml Flaschen haben gerade gereicht!
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Die Pflanzen sind teilweise auch schon etwas hebstlich durch mein weniges und unregelmäßiges düngen aber viele tragen trotzdem noch etliche Beeren.

Meine Peruaner habe ich schon etwas zurück geschnitten denn die vielen Blüten die jetzt nochmal kommen haben sowieso keine Chance mehr reife Beeren hervor zu bringen.

Des weiteren habe ich mal meine Physalis etwas in die Schranken gewiesen die doch sehr groß geworden sind.
Mit den Peruanern zusammen haben schon einen Torbogen gebildet und den Durchgang auf der Terrasse erschwert. :D
Mal zum Größenvergleich... :rolleyes: Ach ich bin 1,80m Groß :)
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Die war schon 10-15cm unter der Decke! :woot:

Grüße und ein schönes Wochenende euch!

P.S Ich muss morgen nochmal ran, später dann werde ich wohl Jamy Marmelade in Angriff nehmen.
 
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...
Des weiteren habe ich mal meine Physalis etwas in die Schranken gewiesen die doch sehr groß geworden sind.
Mit den Peruanern zusammen haben schon einen Torbogen gebildet und den Durchgang auf der Terrasse erschwert. :D
Mal zum Größenvergleich... :rolleyes: Ach ich bin 1,80m Groß :)
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Die war schon 10-15cm unter der Decke! :woot:
...
Klasse!
:laugh: Warum soll es dir besser gehen! :D
Wirst du die Peruviana wieder anbauen? Wir essen die Beeren eigentlich sehr gerne, besonders meine bessere Hälfte. :happy:
 
Hi Leute,

ja es gibt mich auch noch!
Auch wenn ich hier und da in dem eine oder anderen Faden gesehen werde, komme ich momentan nicht wirklich dazu alles zu verfolgen geschweige meinen Faden zu pflegen.

Soweit ist auch bei mir die Ernte voll im Gange und ich bin auch dabei möglichst viel davon zu verarbeiten.
Wie immer landet auch ein großer Teil im Dörrautomat aber ich versuche möglichst viel zu fertigen Produkten zu verarbeiten.

Bisher habe ich ein Zwiebel-Gurken-Chili Relish gebastelt das noch gut für fast Jedermann geeignet ist, denn den Chilianteil habe ich nicht so hoch angesetzt und ohne Plazenta und Kerne eingekocht. Dort sind Jamy, Monkey Face, Aji Guyana und Aji Cristal reingewandert außerdem Salatgurke, Gartengurke (wenn die so hieß) und die Mexikanischen Minigurken.
Zwei Gläser sind meiner Freundin und mir schon zum Opfer gefallen wobei das eine noch nicht aufgebraucht ist und im Kühlschrank steht ;)

Der Inhalt waren:
1kg Gruken
500g Zwiebeln
ca. 150g Chili
200ml weisser Balsam Essig
350g Zucker
1 1/2 Packungen Gelierfix 2:1
3TL Senfkörner
1-2EL Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter zum mit kochen

Beim nächsten mal würde ich wenn nur die Zuckermenge etwas reduzieren und evtl. etwas mehr Salz zugeben.
In den meisten Rezepten war die ähnliche Menge Zucker für viel weniger Masse.
Ich finde es echt lecker aber muss für mich nicht ganz so süß sein.
Etwas weniger geliermittel würde auch gehen denn ist ist schon kompakt aber nicht zu fest.
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Dann als nächstes habe ich gestern die berühmte Lemon Drop Salsa nachgekocht die mir auch sehr gut gefällt!
Kam deutlich mehr dabei heraus als erwartet, die 12x 200ml Flaschen haben gerade gereicht!
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Die Pflanzen sind teilweise auch schon etwas hebstlich durch mein weniges und unregelmäßiges düngen aber viele tragen trotzdem noch etliche Beeren.

Meine Peruaner habe ich schon etwas zurück geschnitten denn die vielen Blüten die jetzt nochmal kommen haben sowieso keine Chance mehr reife Beeren hervor zu bringen.

Des weiteren habe ich mal meine Physalis etwas in die Schranken gewiesen die doch sehr groß geworden sind.
Mit den Peruanern zusammen haben schon einen Torbogen gebildet und den Durchgang auf der Terrasse erschwert. :D
Mal zum Größenvergleich... :rolleyes: Ach ich bin 1,80m Groß :)
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Die war schon 10-15cm unter der Decke! :woot:

Grüße und ein schönes Wochenende euch!

P.S Ich muss morgen nochmal ran, später dann werde ich wohl Jamy Marmelade in Angriff nehmen.
Sauber Martin:thumbsup:
Des Lemon Drop Salsa hört sich lecker an, zefix und ich hab schon alles getrocknet:shifty:
 
Klasse!
:laugh: Warum soll es dir besser gehen! :D
Wirst du die Peruviana wieder anbauen? Wir essen die Beeren eigentlich sehr gerne, besonders meine bessere Hälfte. :happy:
Wahnsinn das die so groß wird hätte ich am Anfang nie gedacht!
Glaube ich werde erstmal andere Sorten ausprobieren mir schmecken sie nicht ganz so gut,
meiner Freundin schmecken sie aber ihr Favorit ist es auch nicht.
Sauber Martin:thumbsup:
Des Lemon Drop Salsa hört sich lecker an, zefix und ich hab schon alles getrocknet:shifty:
Ja die ist auch wirklich gut, habe aber bisher auch nur beim kochen etwas genascht :D
Noch ist genug da! Das lässt sich doch bestimmt mit einer Saatgutlieferung in Verbindung bringen dann kannst du dir selbst ein Bild machen!?
 
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