Chilibomb
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 14
Seid gegrüßt,
mein Name ist Lars und ich bin der Neue hier. Ich freue mich auf den regen Austausch mit euch!
Nun aber zum Thema:
Vor wenigen Tagen habe ich bei Freunden eine getrocknete Chili probiert. Die Schärfe schätze ich als geübter Chilikonsument auf ca. 9-10.
Leider geht aus der Verpackung nicht hervor, um welche Chili es sich handelt. Auf den ersten Blick sieht es ein wenig nach getrockneten Apache aus, aber dafür sind sie viel zu scharf.
Die Chilis wurden vor ca. 6-7 Jahren im KaDeWe erstanden und laut Verpackung waren diese bis 2013 haltbar.
Natürlich habe ich mich nicht entmutigen lassen und 50 Samen in Kokoserde eingepflanzt, nachdem ich sie etwa 24 Stunden in einer Kamillenteelösung eingeweicht habe und in meinen Chili-Raum bei ca. 24 Grad untergestellt.
Hier die Verpackung:
Nahaufnahme von den Chilis:
Mein Chiliraum:
Bisherige Vermutungen:
3 x Birds Eye
1 x Piri Piri
1x Tabasco
Danke für eure Unterstützung und viele Grüße,
Lars
mein Name ist Lars und ich bin der Neue hier. Ich freue mich auf den regen Austausch mit euch!
Nun aber zum Thema:
Vor wenigen Tagen habe ich bei Freunden eine getrocknete Chili probiert. Die Schärfe schätze ich als geübter Chilikonsument auf ca. 9-10.
Leider geht aus der Verpackung nicht hervor, um welche Chili es sich handelt. Auf den ersten Blick sieht es ein wenig nach getrockneten Apache aus, aber dafür sind sie viel zu scharf.
Die Chilis wurden vor ca. 6-7 Jahren im KaDeWe erstanden und laut Verpackung waren diese bis 2013 haltbar.
Natürlich habe ich mich nicht entmutigen lassen und 50 Samen in Kokoserde eingepflanzt, nachdem ich sie etwa 24 Stunden in einer Kamillenteelösung eingeweicht habe und in meinen Chili-Raum bei ca. 24 Grad untergestellt.
Hier die Verpackung:
Nahaufnahme von den Chilis:
Mein Chiliraum:
Bisherige Vermutungen:
3 x Birds Eye
1 x Piri Piri
1x Tabasco
Danke für eure Unterstützung und viele Grüße,
Lars
Zuletzt bearbeitet: