Spagetti al arrabiata

Alfred

Chiligrünschnabel
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Zutaten für 2-4 Portionen (je nach Appetit):
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 EL Tomaten-Gemüsemark
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen (je nach Größe)
3 Blätter frischer Basilikum
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Zucker
1-2 Habanero Red Savina (je nach Geschmack und Größe)
frischer Parmesan

Zubereitung:

Geschälte Tomaten in eine Schüssel geben und von Schalenresten befreien. Die Strunke auslösen und die vorbereiteten Tomaten in Würfel schneiden und zusammen mit dem Saft in einen Topf geben und erhitzen. 1/10 l Wasser dazugeben.
Das Tomaten-Gemüsemark einrühren und das Olivenöl dazugeben.
Dann die Knoblauchzehen schälen, evtl. den grünen Kern entfernen, in kleinste Würfel schneiden und der Soße unterrühren. Basilikum hinzugeben.
Die Soße etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Chilli in feine Scheibchen schneiden und untermengen.
Jetzt die Spagetti etwa 8 Min. in 2-3 ltr. Wasser mit 2 TL Salz und 1 EL Öl "al dente" kochen. Währenddessen die Soße noch mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren den Zucker unterrühren.
Dann die Spagetti absieben, auf Teller verteilen und mit der fertigen Soße garnieren.

Der Parmesan sollte bei Tisch frisch auf das Gericht gerieben werden.

Guten Appetit!:rolleyes:
 
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