Stoned_Toast
Jalapenogenießer
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Ein Rezept für eine milde Mango-Habanero-Grillsauce, die auch "normale" Leute essen können
Ergibt ca. 600 ml Sauce. Arbeitszeit ca. 20 min + 30 min einkochen.
Zutaten:
150 g Numex Suave Orange
3 rote Habaneros
1,5 Mangos
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Limetten
150 ml Apfelessig
1 Knolle Ingwer
2 TL Honig
8 EL brauner Zucker
2 TL Melasse
1 EL Worcestershire Sauce
1 TL scharfer Senf
1 TL Salz
0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
0,5 TL Kurkuma
0,25 TL Koriander
Rezept:
Mango schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilis in kleine Stücke schneiden. Limetten halbieren und auspressen. Ingwer reiben.
Alle Zutaten mischen und im Mixer bzw. Küchenmaschine zerkleinern. Ich habe dazu einen Thermomix benutzt.
Ca. 30 min einkochen und in ausgekochte Einmachgläser füllen. Fertig.
Die Schärfe kann man gut über die Anzahl der Habaneros regeln. Mit 3 Habaneros hat es für mich eine leichte Grundschärfe, aber meine "Testpersonen", die nicht oft scharf essen, fanden es bereits sehr scharf. Durch die Numex Suave können auch "normale" Leute in den Genuss des Chinense-Aromas kommen.
Nächstes Mal werde ich noch versuchen, die Farbe zu verbessern, die geht leider etwas ins bräunliche, wahrscheinlich wegen der Melasse. Zur Haltbarkeit kann ich leider noch nichts sagen.
Ergibt ca. 600 ml Sauce. Arbeitszeit ca. 20 min + 30 min einkochen.
Zutaten:
150 g Numex Suave Orange
3 rote Habaneros
1,5 Mangos
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Limetten
150 ml Apfelessig
1 Knolle Ingwer
2 TL Honig
8 EL brauner Zucker
2 TL Melasse
1 EL Worcestershire Sauce
1 TL scharfer Senf
1 TL Salz
0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
0,5 TL Kurkuma
0,25 TL Koriander
Rezept:
Mango schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilis in kleine Stücke schneiden. Limetten halbieren und auspressen. Ingwer reiben.
Alle Zutaten mischen und im Mixer bzw. Küchenmaschine zerkleinern. Ich habe dazu einen Thermomix benutzt.
Ca. 30 min einkochen und in ausgekochte Einmachgläser füllen. Fertig.
Die Schärfe kann man gut über die Anzahl der Habaneros regeln. Mit 3 Habaneros hat es für mich eine leichte Grundschärfe, aber meine "Testpersonen", die nicht oft scharf essen, fanden es bereits sehr scharf. Durch die Numex Suave können auch "normale" Leute in den Genuss des Chinense-Aromas kommen.
Nächstes Mal werde ich noch versuchen, die Farbe zu verbessern, die geht leider etwas ins bräunliche, wahrscheinlich wegen der Melasse. Zur Haltbarkeit kann ich leider noch nichts sagen.