Streuners Saison 2017

Schön gewachsen, die Riosorte!! :)
Und die Beeren sehen super aus!! Gab es also keinen zu dominanten Baccatum- Geschmack?
 
Moin!

Ich hatte Gestern noch mal ausgiebig gegoogelt,
scheint doch eine sehr milde Chinense zu sein.

Ähnlich wie bei der Biquinho würde man das beim reinbeißen nicht vermuten.

Brasilien ist was Sortenvielfalt angeht ein echtes Highlight.

Hab gerade noch mal Wetterdaten geguckt.
Ab Montag Nacht bis Donnerstag gibt es noch mal einen Kälteeinbruch-Eisheilige!!!!!!!!!!!!

Meine Strategie,die noch in Pflanzkisten zu lassen,wird sich wohl noch auszahlen!
Also Montag alles reinschleppen.oder richtig gut in Noppenfolie einpacken nachts.

er sind zurzeit keine aktuellen Messwerte von der zuständigen Wetterstation verfügbar.




Wetterprognose
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Datum 07.05.2017
Sonntag 08.05.2017
Montag 09.05.2017
Dienstag 10.05.2017
Mittwoch

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max. Temperatur 18 °C 13 °C 11 °C 13 °C
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gefühlte max. Temp. nb nb nb nb
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min. Temperatur 8 °C 4 °C 0 °C 0 °C
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gefühlte min. Temp. 6 °C -0 °C
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min. Temp.
der darauf folgenden Nacht 5 °C 0 °C 0 °C 2 °C
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Niederschlagsrisiko
tagsüber 15 % 15 % 10 % 10 %
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Niederschlagsrisiko
nachts 5 % 10 % 5 % 5 %
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Niederschlagsstunden 0 h 0 h 0 h 0 h
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Bodenfrost nein nein ja ja


Wetterdaten hier mal "geborgt "vom Agrarwetterbericht Proplanta,den ich wärmstens weiter empfehlen möchte!
 
Moin!

Die panaschierte habe ich aber aus einer Jalapeno Gouchobeere geschnitten.
Auch eine Tazmanian black scheint so eine Panaschierung zu bekommen,aber weniger ausgeprägt.
Fishpepper hatte ich zuletzt vor 9 oder 10 Jahren.
Aber vielleicht in Saatgut von der Goucho mit rein verpoppt gewesen?

Jalapeno Panaschenko hatte ich auch noch nicht.

Werde berichten,was da rauskommt.

Ansonsten ist jetzt erst mal Blumen weg,Chilis umtopfen angesagt.
Da werde ich noch größere Erdmengen verarbeiten müssen.

200-300 Chilis stehen hier locker noch rum.
Mal sehen was geht.
 
Moin!

Hier mal ein paar aktuelle Bilder.
Aber bis ich jetzt alle in Endtöpfen habe,ist das noch ein ziehmliches Chaos.


Der Trick ist den Masterplan hinter all dem zu verstehen!
 
Einen Teil der neuen Sorten gebe ich jetzt noch ab,
macht Sinn,das Profis daraus Saatgut ziehen.
Interesse da sortenreine Projekte aufzuziehen war ja eher sehr mau.

Ich ziehe die natürlich alle,aber konsequent unverhütet.

Die neuen Sorten aus Rio scheinen allesamt Chinense zu sein.
Dabei sind die aber von der Beerenform,Farbe,Schärfe extrem unterschiedlich.

Rote Cumari,total unscharfe Biquinho und auch sonst mehrere sehr milde Chinense.
Aber auch hammerscharfe Pimienta Mexikana(fragt bloß nicht,ob die wirhklich aus Mexiko kommen!)
Und diverse Pimiente de Cheiros mit gutem Aroma und einer guten Kochschärfe,gefühlt 200-300000SV.

Die neuen Baccatumsorten sind für mich auch spannend.
Die getauschten Sorten natürlich auch.

Wieviele Sorten sind es jetzt?
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm............???Sehr gute Frage!


Werde später,wenn die Pflanzen mehr hergeben mit Blüten und reifen Beeren mehr Photos einstellen.
 
Es glaubt mir immer niemand,aber ich weiß ziehmlich genau,wo welche Pflanze steht ca.
Und ich erkenne bei 5cm großen Pflanzen die meisten Blumen und Kräuter.

Habe jetzt ca 1500 Liter Sackware Erde + diverse Alterde+ Blähton,Kompost... verarbeitet.
Noch mal die selbe Menge,dann bin ich mit endtopfen wohl erst mal fertig.
 
Krasses Ding. Hrhrhr :)
Ich dachte das es bei uns heftig ist. Haben ca. 700 l. Erde und Zeugs verballert. Das sind bei dir andere Dimensionen.
Es geht gut ab bei dir!
 
Der alljährliche Irrsinn!(macht einfach soviel Spaß!)

Hihi,kann mal sagen, das Jay Ghost li+re pic sich sehr gut machen. Die sind jetzt ca 20-25cm groß und haben Blüten.
Auf die freue ich mich schon sehr!
Hatte letztes Jahr ,eigentlich mehr für den Pflanzenmarkt, sehr viele Annuum gezogen.

Dieses Jahr habe ich das auf wenige gute Sorten Annuum reduziert.

Muss dazu sagen,das mir Chinense,Rocotos und Baccatum als Pflanzen mehr Spaß machen.
Obwohl es auch sehr hübsche Annuum gibt.
Die mexikanische Rainbow sieht jetzt schon ,nur vom Blattwerk, toll aus.

Hatte letzte Saison mal sortenrein Pulver von guten Annuum gedörrt und gemahlen,da gibt es durchaus leckere
Sachen wie Czech black,Tazmanian black....
Für farblich schönes Pulver und auch Chiliöl überraschte mich eigentlich Jalapeno early.
Hat nur sehr wenig Bumms,aber süßmildscharfes schön rotes Pulver.
Sowas mag ich aber nur rot und reif-am liebsten gedörrt.
Da gewinnen langweilige Annuum ja deutlich an Aroma ,durch das langsame dörren.

Asiasorten kann man auch gut im Wok kurz anrösten ,mit Kreuzkümmel und so zusammen.

Ich fahre jetzt aber schon voll ab auf die extrem unterschiedlichen Chinensen.
Die Pimente Lisa,Bode cross,Scorpion King,CGN21500,Cheiro Caya X Cheiro roxa(Haushybrid),die 7potsorten .........
sind jetzt schon als Jungpflanzen nur schön!
Das ganze wilde Zeug aus Rio ist auch sehr spannend und immer wieder für Überraschungen gut!

Aber auch Frutescens wie Chunpepe cross finde ich sehr klasse!

Die neuen Baccatumsorten machen sich zum Teil auch schon recht gut,da muss ich sehen,was ich hier in Bremen
outdoor erfolgreich ziehen kann.
Manche Sorten wie Brazil starfish floppen hier,brauchen zu lange.

Rocotos laufen meist besser im Regen und Wind verwöhnten Bremen,auch in nicht so tollen Sommern.
Da bekomme ich noch neue Sorten im Tausch-freu!
Die sprengen allerdings meine Platzkapazitäten.
15 Sorten ,mehr geht hier wirklich,selbst hochkant nicht.

Na jedenfalls wird das eine sehr spannende ,sortenvielfältige Saison!
 
Die Cheiro Caya X Cheiro roxa hast du uns auch gegeben. Coole Kreuzung :thumbsup:.
Trozdem noch viel Spass beim weiteren umtopfen. Die Sache gemütlich angehen und dann schaffst du das schon.
 
Ja läuft !

Die Cheiro Caya x Cheiro Roxa Kreuzung ist hoffentlich stabil,da gab es 2 strains .

Eine grünblättrige ,rotbeerige (pic finde ich gerade nicht wieder) und diese "Dark Lady"die von fast schwarzlila nach orange abreift.
Vom Ertrag war die rotbeerige besser,aber die dunkle war schon sehr schön!
So sah die reif aus

Paar Pflanzen gehen noch weg,aber da werde ich schon noch"etwas "umtopfen müssen.
Aber macht viel Spaß!
 
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