Moin!
Einige mehr Sorten sind für mich auch neu.
"Little Bird of Guyana" wird vermutlich 2-3 Meter hoch,wenn sie so weiter wuchert.
"Chuchu "schreibt sich das korrekt,hat mir meine Frau jetzt gesteckt.
Geschmacklich eher sehr dezent,wohl eine Art Gurkengewächs.
Brasilianische Gemüsevielfalt ist immer wieder irre.
Na jedenfalls wächst auch das Zeugs schon indoor.
Jilo(bras. Eggfruit) hatte ich auch schon mal probiert zu ziehen,floppte aber in Bremen outdoor.
Von den brasilianischen Chilis schlagen sich manche wacker,andere floppten hier letztes Jahr.
Da ich ab Eisheilige outdoor ohne GWH kultiviere,flogen die Floppsorten raus.
Die erfolgreichen ziehe ich weiter.
Bei den Baccatum probiere ich auch noch herum.
Lemon Drop,Aji Cito mag ich geschmacklich sehr.
Santorini Episcopi und CAP269 trugen recht ordentlich.
Aji Calabaza und BC+BC multicoloured liefen auch,aber geschmacklich nicht ganz meins.
"Pitanginho" eine kleine Riosorte (ob Sortenname stimmt???) lief auch ganz gut,blieb vom Wuchs etwas kleiner,
hat aber recht viele Samen.
Die Dedo de Moca rot und auch diese neue Dedo de Moca Giant gelb (Sortenname stimmig???) floppten auch.
Aji Angelo und Starfish laufen unter meinen Outdoorbedingungen auch meist mau.
Ähnlich sieht es auch bei den Chinensesorten aus.Manche kommen hier gut klar,tragen gut,andere wie die indischen
Bhut und Nagas eher ganz mies.
Trinidad und Afrikasorten oft erstaunlich gut.Perusorten sowieso.
Erfolgreiche Bastarde ziehe ich auch weiter.
Rocotos mögen unser Bremer Schietwetter mit ergiebigen Regenmonaten und Wind.
Ich werde berichten.