Streuners Saison 2018

streuner

Chilitarier
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Läuft diese Saison nicht optimal.
Hatte in Biobizz light Aussaaterde + im unterem Topfanteil Kokoshum ausgesät.
Das ist so nicht der Bringer!

Mein Denkansatz war ganz so nährstoffarmes Substrat= viele Wurzeln.
In der Praxis stoppten die Wurzeln im Kokoshum ihr Wachstum.

Aber so ein paar Pflanzen kommen dennoch hoch.

Jetzt zu 90 % pikiert + in TKS umgetopft.
 
Moin!

Durchgezählt habe ich nicht,aber sind viele.

Das zweite Photo sind verschiedene Ingwerarten,
die wir aus Bali mitgebracht hatten. Chinesisch,Indisch,Thailändisch,Curcuma.
Mehr so als Beifang,weil die Balichilis nicht so spannend waren.

Und ne brasilianische "Schuschuh",schreibt man bestimmt anders.

Bis zum aus gewöhnen vergehen ja noch einige Wochen,
wird schon noch.
 
Moin!

Einige mehr Sorten sind für mich auch neu.
"Little Bird of Guyana" wird vermutlich 2-3 Meter hoch,wenn sie so weiter wuchert.

"Chuchu "schreibt sich das korrekt,hat mir meine Frau jetzt gesteckt.
Geschmacklich eher sehr dezent,wohl eine Art Gurkengewächs.

Brasilianische Gemüsevielfalt ist immer wieder irre.
Na jedenfalls wächst auch das Zeugs schon indoor.

Jilo(bras. Eggfruit) hatte ich auch schon mal probiert zu ziehen,floppte aber in Bremen outdoor.

Von den brasilianischen Chilis schlagen sich manche wacker,andere floppten hier letztes Jahr.
Da ich ab Eisheilige outdoor ohne GWH kultiviere,flogen die Floppsorten raus.

Die erfolgreichen ziehe ich weiter.

Bei den Baccatum probiere ich auch noch herum.
Lemon Drop,Aji Cito mag ich geschmacklich sehr.
Santorini Episcopi und CAP269 trugen recht ordentlich.

Aji Calabaza und BC+BC multicoloured liefen auch,aber geschmacklich nicht ganz meins.
"Pitanginho" eine kleine Riosorte (ob Sortenname stimmt???) lief auch ganz gut,blieb vom Wuchs etwas kleiner,
hat aber recht viele Samen.
Die Dedo de Moca rot und auch diese neue Dedo de Moca Giant gelb (Sortenname stimmig???) floppten auch.
Aji Angelo und Starfish laufen unter meinen Outdoorbedingungen auch meist mau.

Ähnlich sieht es auch bei den Chinensesorten aus.Manche kommen hier gut klar,tragen gut,andere wie die indischen
Bhut und Nagas eher ganz mies.
Trinidad und Afrikasorten oft erstaunlich gut.Perusorten sowieso.

Erfolgreiche Bastarde ziehe ich auch weiter.

Rocotos mögen unser Bremer Schietwetter mit ergiebigen Regenmonaten und Wind.

Ich werde berichten.
 
Das sieht wieder sehr gefüllt aus, Gernot! :)

Weiterhin viel Erfolg!
 
Moin!

Ja,wohl wahr!
Ich breche eigentlich jedes Jahr aufs neue meine guten Vorsätze.

Tomaten und Gurken bin ich noch gar nicht zu gekommen.

Aber bis Mitte April sehe ich meine Fenster meist auch nicht mehr.

Hatte ja auch noch allerlei Saat bekommen und auch auf dem Chiliessen in Rheinfeld
hatte ich spannende Saat frisch aus gepuhlt + mit gebracht.

Aus Bali und Lombok hatte ich auch Saat mit gebracht,irgendwo verbuddelt(nicht in Erde-nur in meinem Chaos)
aber so richtig spannend waren die Sorten auch nicht.

Was hier suboptimal war,war einmal dieser Versuch mit Kokoshum
aber auch dieser extrem dunkle Winter.
Nutze ja auch Tageslicht,
wenn mal welches da ist.

Danke dir ebenfalls eine gute Saison!
 
Moin!

Jain!
Direkt in TKS ausgesät,waren die die Vorjahre deutlich weiter.
Aber ich denke die holen das noch auf.
 
Moin!

Tut sich bisschen was.
 
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