Streuners Saison 2018

Moin!

Mal ein paar aktuelle Impressionen aus unserem Garten.
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Wunderschön. Bei Dir schaue ich mir jede Saison Tricks ab meinen Platz im Garten noch besser zu nutzen. Das große Aussenregal ist auch prima.
Immer wieder schön die Farbenpracht der Schoten, gabs zu denen auch etwas dazu oder war das euer Abendessen.
 
Moin!

Och ich habe die Pflanzen dieses Jahr eher schlecht gepflegt.
Hatte meine Fassade sanieren müssen,auch diese Chiliterrasse
ca 6-7 Wochen nicht nutzen können.
Musste diese Balkenkonstruktion neu bauen.

Dadurch viele Pflanzen viel zu spät umgetopft....
Aber jetzt läuft es ganz gut.

Für den Eigenbedarf könnte es wieder knapp reichen.

Die gehackten Chilis gab es zusammen mit Ingwer,Knobi,Kräutern,Salz,Pfeffer,Curcuma
Limetten und Zitrone in Chilibutter.

Diese Regallösungen sind durch Platz und Lichtmangel geboren.
Gerade diese Regale und diese Chiliterrasse sind hochgebaute Ertragszonen,
wenig Schnecken,viel Licht.
 
Klasse Bilder....mit dieser Saison kannst du zufrieden sein!
Möchte mich nochmals für deine gesendeten Samen bedanken, obwohl ja fast kein Platz mehr war, habe ich doch einige Sorten angebaut.
Total super finde ich die "Pimenta Mexico Long". Sehr ertragreich, super scharf und ganz schön groß!!!!!
 
Moin!

Mal ein paar aktuelle Bilder.
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Die Fish pepper finde ich lustig.

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Das ist ein 7 pot yellow Bastard

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Peti Mioris

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Die kam auch von dem Straßenmarkt in Rio,"Pimiente de Mexikana chocolate" ,würde sagen 7 pot bei.
Die würde Max sicher auch gefallen!

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Die ist vom Farbspiel ein Traum!

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Biquinho-fast unscharfe Chinense

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Das waren mal Madam Jeanette,vermutlich peachfarbene Cheiros aus Rio mit eingekreuzt,egal.

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Die Pimente Lisa und Bode cross vom Max sind auch nur klasse!
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BBM Scorpion da sage ich mal dickes Dankeschön an Max!

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Die 7 Pot Maxwell mustard trägt super

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Rocotos laufen dieses Jahr früher als sonst,tragen aber teilweise kleinere Beeren. Vielleicht zu heiß?
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin!

Bin schon dabei.
Dadurch das es zum Teil deutlich früher los geht mit der Ernte,
ballt sich das nicht ganz so im Oktober.

Hatte letzte Woche erst mal aus den eingefrorenen vom Vorjahr 10 Liter Soße gekocht.
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Jetzt ist auch endlich mal wieder Platz im Gefrierfach.

Dörrgerät läuft auch täglich.

Teil der Beeren nimmt mir ein Kollege ab.

Aber bleibt viel Arbeit!

Liebe Grüße zurück!

Falls wer in der Nähe wohnt,mal gucken möchte,
kann gerne mal vorbei kommen.
 
Moin!

Da kommt öfters die Frage auf,was machst Du mit all den Chilis.

Hier mal Bilder zur Verarbeitung .

Bei niedrigen Temperaturen gedörrte Chilis
werden zu Pulver verarbeitet.

Danach eine Bildanleitung für eine
"Spicy Guacamole",buitte noch mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken
und die Avocadokerne in der Guacomole lassen,
haben ein Antioxidans-dann bleibt die Farbe länger schön!

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Oberste Reihe sieht man zu heiß gedörrte Chilis,Pulver schmeckt auch,
aber Farbe kommt deutlich schöner,wenn langsam bei niedrigen Temperaturen gedörrt.
Sieht man gut ab der 3.ten Reihe von oben.

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Spicy Guacamole Anleitung-Rezept
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Oh vielen Dank!

Ich fange da eigentlich mit Ernteverarbeitung gerade erst an.
Aber es macht Spaß,
wenn man sortenreine Pulver,
sehr langsam bei niedrigen Temperaturen gedörrt ,
farblich schön hin bekommt.

Ja,ich glaube auch,der Genpool in meinem Garten
ist sehr speziell.
Und es macht mir unglaublich viel Spaß ,
diese vielen tollen Pflanzen zu ziehen!
 
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