Suche ein Rezept für (Sweet) Chicken Chili Sauce

Hotpepper

Jalapenogenießer
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Hey, ich suche ein Rezept für eine Chicken Chili Sauce. Ich kaufe die mir immer sehr gerne und nehme sie dann zu asiatischen Gerichten. Nun würde ich sie aber gerne selber machen und wollte wissen, ob jemand evtl. dafür ein Rezept hat oder es selber schon mal ausprobiert hat.

http://www.khiewchanta.com/images/chicken-sauce.jpg
(Habbi Metal: Bitte keine Fremdbilder direkt ins Forum einbinden)
 
Vielleicht sowas hier:

http://www.capsamania.de/index.php?page=Thread&threadID=386
http://www.daskochrezept.de/community/board-sossen-dips-aufstriche/thread-suesssaure-chilisauce-4339-page-1.html
http://www.brauchtumsseiten.de/a-z/c/chilisauce-fruchtig-und-suesssauer/home.html

?
 
Ich könnte folgendes Rezept anbieten (bisher 1 x gemacht und schmeckte super) :

Chili-Chicken-Sauce

Zutaten:


6 Chilis
3 Knoblauchzehen
30 g frischen Ingwer
1/4 Liter Wasser
100 g Zucker
3 EL hellen Balsamicoessig (oder einen anderen hellen)
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Chilis waschen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und kleinhacken.
Zucker mit einem EL Wasser in einem Topf bei mittl. Hitze
karamelisieren lassen. Chilis und Knoblauch hinzugeben und
5 Minuten mit anschwitzen lassen.
Dann das ganze abkühlen etwas lassen und den Ingwer und 1/4 L Wasser
unterrühren und aufkochen.
Die Speisestärke gemäß Anleitung anrühren und mit dem Essig
dazu geben. 5 Minuten bei schwacher Temperatur köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Während der ganzen Zubereitung immer gut Rühren, damit nichts anbrennt.

Kleine Fläschchen mit kochendem Wasser ausspülen (sterilisieren),
die Sauce einfüllen, verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.


edit: //da war einer schneller. ;)
 
Sagen wir so, sie kommt ihr ziemlich nah. Die gekaufte Sauce ist etwas süßer, aber das kannst Du, wenn Du das magst, durch etwas mehr Zucker ausgleichen.
Und die Schärfe hängt natürlich davon ab, welche Chilisorte Du verarbeitest. ;)
 
wenn sie fast so schmeckt werde ich sie mal ausprobieren. werde sie nur nicht mit stärke sondern mit xanthan binden.
 
b.delta schrieb:
Nur aus Neugier. Was ist an Xanthan anders , besser als Speisestärke ? :)

Xanthan ist Säurebeständig und Speisestärke nicht soweit ich das weiß. Bei Speisestärke und Essig besteht die Gefahr das das Produkt nach einer gewissen Zeit wieder flüssig wird. Das passiert bei Essig und Xanthan nicht. :)
 
Du kannst das Zerept von D.Belta ( was ich ziemlich gut finde ) auch abwandeln, in dem du statt den 100 gr. Zucker --> 100 gr. Konfitüre, Aprikosen oder dunke Beeren etc , reintust.
 
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