M.E.
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 98
Moin!
Heute bräuchte ich mal drei kleine Empfehlungen...
Letztes Jahr das absolute Highlight in der ganze Familie war die Mustafa (Paprika): Super aromatisch, dickfleischig, knackig, gute Größe. Die baue ich dieses Jahr natürlich wieder an. Gerne hätte ich aber noch 1-2 Sorten mit ähnlichen Eigenschaften (aber natürlich nicht zu identisch, sonst brauch ich ja keine unterschiedlichen Sorten ). Was sind Eure must-have-Paprikas?
Letztes Jahr hab ich "Red Chilli" aus dem Asia-Laden vermehrt, um Sweet Chili Sauce draus zu machen. Da ich sie aber ohne Kerne verarbeitet habe, war das Putzen der ganze 3 g schweren Schoten deutlich jenseits dessen, was ich noch als Hobby empfinde. Nun bin ich auf der Suche nach einer geschmacklichen Alternative, an denen deutlich mehr dran ist.
Scharfe Pulver habe ich nun von der letzten Ernte noch reichlich, die isst mir hier auch niemand weg. Für die Familie suche ich für dieses Jahr noch eine Sorte für ein aromatisch-süßes Pulver ohne Schärfe.
(Edit) Randbedingungen: Vorzucht unter Kunstlicht, später ins Freiland, Höhe Hannover.
Vielen Dank und beste Grüße,
Michael.
Heute bräuchte ich mal drei kleine Empfehlungen...
Letztes Jahr das absolute Highlight in der ganze Familie war die Mustafa (Paprika): Super aromatisch, dickfleischig, knackig, gute Größe. Die baue ich dieses Jahr natürlich wieder an. Gerne hätte ich aber noch 1-2 Sorten mit ähnlichen Eigenschaften (aber natürlich nicht zu identisch, sonst brauch ich ja keine unterschiedlichen Sorten ). Was sind Eure must-have-Paprikas?
Letztes Jahr hab ich "Red Chilli" aus dem Asia-Laden vermehrt, um Sweet Chili Sauce draus zu machen. Da ich sie aber ohne Kerne verarbeitet habe, war das Putzen der ganze 3 g schweren Schoten deutlich jenseits dessen, was ich noch als Hobby empfinde. Nun bin ich auf der Suche nach einer geschmacklichen Alternative, an denen deutlich mehr dran ist.
Scharfe Pulver habe ich nun von der letzten Ernte noch reichlich, die isst mir hier auch niemand weg. Für die Familie suche ich für dieses Jahr noch eine Sorte für ein aromatisch-süßes Pulver ohne Schärfe.
(Edit) Randbedingungen: Vorzucht unter Kunstlicht, später ins Freiland, Höhe Hannover.
Vielen Dank und beste Grüße,
Michael.