Ich kann dir die
PM 0363 empfehlen.
Die ist wirklich mild, für mein Empfinden Schärfe 2, höchstens 3.
Extrem dünnwandig, gutes Paprikaaroma.
Bei den frischen Schoten konnte ich kein Raucharoma feststellen, wobei wir sie gerne als Topping z.B. auf Pizza mochten.
Vor 2 Tagen hatte ich den Großteil verpulvert, da kommt jetzt auch etwas Rauch durch.
Die bereits genannte
Kashmiri Mirch habe ich dieses Jahr auch im Anbau, allerdings gerade eben erst die 2. reife Schote geerntet, deshalb noch nicht verpulvert.
Die ist aber nicht so extrem dünnwandig wie die PM 0363, dafür etwas größer und ein bisschen schärfer um die 4.
Ebenfalls dieses Jahr im Anbau habe ich die
Comstock Purple.
Deutlich kleiner als die anderen beiden, ca 5x2 cm, von der Wandstärke irgendwo in der Mitte.
Roh schmeckt sie mir nicht und ich empfinde die Schärfe um die 5 eher "aggressiv", das Pulver ist allerdings toll.
Rauchig, aromatisch und nach meinem Empfinden plötzlich weniger scharf, etwa 3-4.
Von der Comstock Purple hätte ich verhütetes Saatgut, von der PM 0363 in geschätzt einer Woche auch, von der Kashmiri Mirch leider nur unverhütetes.
Wenn du magst und der liebe Thomas
@Chili-Angler mitspielt, kann ich ihm Pulver sowie verhütetes Saatgut der Nr.1 + 3, sowie die getrocknete Nr.2 inkl. uv Körner schicken und er leitet es dann an dich weiter.
Und wenn er mag, stibitzt er sich ein bisschen was davon.
Gib bzw. gebt mir einfach Bescheid.
LG, Patrick