Scoville-Süchtling
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 3.909
RE: Süchtlings Saison 2011 / meine Saucenkammer
Vorweg:
Maya, mein Postfach ist wieder frei von deinen alten Nachrichten für deine neuen Nachrichten. Hoffentlich hab ich nix WICHTIGES gelöscht?
Los Maya, ich warte .........
Meine Chilis sind nun vollkommen getaucht und die Zeit habe ich auf 10 1/4 Std. reduziert. Da ich keine Untersetzer habe..... :no: (kein money ) .... hab ich Folie drunter. Mal sehen ob ich noch 2 bis 30 Euro locker machen kann um ein paar Untersetzer zu finanzieren. Muss wohl meinen Saucenvorrat dafür verkaufen...... dann wieder Taler übrig hab.....
Oder ich stelle sie in Tüten vom Discounter um die Ecke.... (2 Tüten ineinander, Topf rein und etwas Wasser hineingeben) Ich könnte sogar die Tüte oben etwas über den Rand krempeln um die Oberflächenverdunstung weiter einzuschränken. ........dürfte eigentlich auch funktionieren? (Das ist tatsächlich mein Ernst! Muss ja nicht immer Exklusiv sein!)
Die Zeit werde ich wohl noch auf 8 Std. reduzieren. Leider kann ich die Temperatur nicht regeln. Wenn ich den Venti einschalten würde hätte ich durch die Windbewegung auch eine erhöhte Oberflächenverdunstung.
Würde es etwas bringen wenn ich die 8 Stunden auf 4 Intervalle einstelle. (also 4 x je 2 Stunden )Ich denke dann ist die Temp. nur etwas erhöht, dann kommt die Zeit (ca. 3/4 Stunde) der Dunkelheit wo die Raumtemeratur wieder sinken kann und dann schalten sich die Lichtleisten wieder ein für 2 Std.
:angry: Na, verlasse doch Karl`s, dann kannst du hier in Ruhe gießen und dich austoben. Der Keller ist jedenfalls schön warm.
(ich bin mir sicher, du kannst zwischen den Zeilen lesen.)
:angry1: Petze Petze ging in Laden wollte Petzer Käse haben........ :no::ranting::ranting::ranting::crying::crying:
@ Chilliger:
Leider ist das nicht möglich. Zumindest nur so wie oben beschrieben.
Oder ich lasse das Licht komplett aus. Oder ich stelle die Chilis in die Wohnung.
Da hab ich aber kein ausreichendes Licht bzw. nicht genug Platz am Fenster... :crying:
Vorweg:
Maya, mein Postfach ist wieder frei von deinen alten Nachrichten für deine neuen Nachrichten. Hoffentlich hab ich nix WICHTIGES gelöscht?
Los Maya, ich warte .........
Meine Chilis sind nun vollkommen getaucht und die Zeit habe ich auf 10 1/4 Std. reduziert. Da ich keine Untersetzer habe..... :no: (kein money ) .... hab ich Folie drunter. Mal sehen ob ich noch 2 bis 30 Euro locker machen kann um ein paar Untersetzer zu finanzieren. Muss wohl meinen Saucenvorrat dafür verkaufen...... dann wieder Taler übrig hab.....
Oder ich stelle sie in Tüten vom Discounter um die Ecke.... (2 Tüten ineinander, Topf rein und etwas Wasser hineingeben) Ich könnte sogar die Tüte oben etwas über den Rand krempeln um die Oberflächenverdunstung weiter einzuschränken. ........dürfte eigentlich auch funktionieren? (Das ist tatsächlich mein Ernst! Muss ja nicht immer Exklusiv sein!)
Die Zeit werde ich wohl noch auf 8 Std. reduzieren. Leider kann ich die Temperatur nicht regeln. Wenn ich den Venti einschalten würde hätte ich durch die Windbewegung auch eine erhöhte Oberflächenverdunstung.
Würde es etwas bringen wenn ich die 8 Stunden auf 4 Intervalle einstelle. (also 4 x je 2 Stunden )Ich denke dann ist die Temp. nur etwas erhöht, dann kommt die Zeit (ca. 3/4 Stunde) der Dunkelheit wo die Raumtemeratur wieder sinken kann und dann schalten sich die Lichtleisten wieder ein für 2 Std.
Mayachili schrieb:............... die die armen, schmählich verlassenen Chilies auf dem Trockenen sitzen.
:angry: Na, verlasse doch Karl`s, dann kannst du hier in Ruhe gießen und dich austoben. Der Keller ist jedenfalls schön warm.
(ich bin mir sicher, du kannst zwischen den Zeilen lesen.)
Mayachili schrieb:... und überhaupt weiß der VAC was für ein Raben-Chili-Vater Du bist ... Urlaub ... pffft ... geht's noch? :hammer::hammer::hammer::nono::nono::nono::no::no::no:
:angry1: Petze Petze ging in Laden wollte Petzer Käse haben........ :no::ranting::ranting::ranting::crying::crying:
@ Chilliger:
Leider ist das nicht möglich. Zumindest nur so wie oben beschrieben.
Oder ich lasse das Licht komplett aus. Oder ich stelle die Chilis in die Wohnung.
Da hab ich aber kein ausreichendes Licht bzw. nicht genug Platz am Fenster... :crying: