G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Thema Sushi
Bisher hatte ich erst einmal „Sushi“ gegessen, oder was als solches bezeichnet wurde. Es war eine Packung aus dem Supermarkt und hat mich überhaupt nicht überzeugt. Gestern machte bei uns im Markt eine Sushi-Theke (Shop-im-Shop-System) auf. Dort wird das Sushi direkt frisch zubereitet und in Boxen verpackt, die man sich dann aus der Theke nehmen kann. Die Theke gehört zu der Fanchise-Kette Sushi Daily. Gestern hatte ich frei und habe daher die kostenlosen Probierangebote zur Eröffnung leider nicht mitbekommen , doch wurde mir von Kollegen berichtet, daß es gut schmecken soll.
Im Flyer waren eine größere Auswahl abgebildet und auch verschiedene als „scharf“ markierte Sorten (kleine rote Chili vor dem Namen).
Das hörte sich doch gut an, und so habe ich einfach mal zugegriffen.
Spicy Cali Roll (2) steht auf der Packung und soll Spicy California Roll bedeuten.
Drin sind 9 Stück und ein Tütchen Sojasauce.
Doch was ist drin? – Technisch gesehen das:
Die E-Nummern bedeuten:
E420 = Sorbit / E 450 = Phosphate (verschiedene möglich unter der Nummer) / E 451 = Phospate (Pentanatrium-/kaliumphosphat) / E 120 Echtes Karmin (der rote Farbstoff von Läusen) / E 160c = Paprikaextrakt / E 621 Natriumglutamat
Ich habe die Teile mal aus der Verpackung genommen und auf einen Teller gelegt. Ein Teil habe ich umgedreht, damit man besser sieht, wie sie von innen aussehen:
Zum Geschmack:
Was erwartet man von in Reis eingewickelten Surimi + Avocado + Gurke?
Vier relativ geschmacklose Komponenten wurden zusammengefügt. Das kann ja nicht der Brüller sein. Der Brüller war eher die Würzmischung. Ok, nicht der Brüller, aber sie hat dem Essen dann tatsächlich noch eine gute, scharfe, geschmackliche Komponente hinzugefügt, so daß es insgesamt recht gut schmeckte, insbesondere, wenn man noch etwas/wenig Sojasauce hinzu nahm.
Es war jetzt nicht Megascharf, aber für ein Supermarktprodukt ordentlich scharf. Mit etwas Sojasauce bekam man dann noch den zusätzlichen Glutamat-Verstärkungs-Kick.
Den Schärfegrad würde ich mal bei 4/10 ansetzen.
Fazit: Mit diesem einen positiven Sushi-Erlebnis bin ich sicher nicht zum Sushi-Fan geworden, doch ich werden mich dort mal durch verschiedene Varianten durchprobieren.
Und ja, ich weiß, so etwas ist sicher nicht mit dem Besuch in einem richtigen Sushi-Restaurant zu vergleichen. Falls ich Sushi-Fan werde, leiste ich mir dann vielleicht auch so einen Restaurantbesuch.
Bisher hatte ich erst einmal „Sushi“ gegessen, oder was als solches bezeichnet wurde. Es war eine Packung aus dem Supermarkt und hat mich überhaupt nicht überzeugt. Gestern machte bei uns im Markt eine Sushi-Theke (Shop-im-Shop-System) auf. Dort wird das Sushi direkt frisch zubereitet und in Boxen verpackt, die man sich dann aus der Theke nehmen kann. Die Theke gehört zu der Fanchise-Kette Sushi Daily. Gestern hatte ich frei und habe daher die kostenlosen Probierangebote zur Eröffnung leider nicht mitbekommen , doch wurde mir von Kollegen berichtet, daß es gut schmecken soll.
Im Flyer waren eine größere Auswahl abgebildet und auch verschiedene als „scharf“ markierte Sorten (kleine rote Chili vor dem Namen).
Das hörte sich doch gut an, und so habe ich einfach mal zugegriffen.
Spicy Cali Roll (2) steht auf der Packung und soll Spicy California Roll bedeuten.
Drin sind 9 Stück und ein Tütchen Sojasauce.
Doch was ist drin? – Technisch gesehen das:
Die E-Nummern bedeuten:
E420 = Sorbit / E 450 = Phosphate (verschiedene möglich unter der Nummer) / E 451 = Phospate (Pentanatrium-/kaliumphosphat) / E 120 Echtes Karmin (der rote Farbstoff von Läusen) / E 160c = Paprikaextrakt / E 621 Natriumglutamat
Ich habe die Teile mal aus der Verpackung genommen und auf einen Teller gelegt. Ein Teil habe ich umgedreht, damit man besser sieht, wie sie von innen aussehen:
Zum Geschmack:
Was erwartet man von in Reis eingewickelten Surimi + Avocado + Gurke?
Vier relativ geschmacklose Komponenten wurden zusammengefügt. Das kann ja nicht der Brüller sein. Der Brüller war eher die Würzmischung. Ok, nicht der Brüller, aber sie hat dem Essen dann tatsächlich noch eine gute, scharfe, geschmackliche Komponente hinzugefügt, so daß es insgesamt recht gut schmeckte, insbesondere, wenn man noch etwas/wenig Sojasauce hinzu nahm.
Es war jetzt nicht Megascharf, aber für ein Supermarktprodukt ordentlich scharf. Mit etwas Sojasauce bekam man dann noch den zusätzlichen Glutamat-Verstärkungs-Kick.
Den Schärfegrad würde ich mal bei 4/10 ansetzen.
Fazit: Mit diesem einen positiven Sushi-Erlebnis bin ich sicher nicht zum Sushi-Fan geworden, doch ich werden mich dort mal durch verschiedene Varianten durchprobieren.
Und ja, ich weiß, so etwas ist sicher nicht mit dem Besuch in einem richtigen Sushi-Restaurant zu vergleichen. Falls ich Sushi-Fan werde, leiste ich mir dann vielleicht auch so einen Restaurantbesuch.