Sven´s 2013 Lieblinge

RE: Sven´s 2013

Sven schrieb:
Nach meiner Info ist es das dasselbe .
Gorria heißt die Pflanze,
Piment d Espelette heißt das daraus hergestellt Pulver.

Sorry, hab es gerade erst gesehen. :ohmy:

Du hast Recht. Hab sie dieses Jahr zum ersten mal angebaut und das ist das tollste Pulver, was ich je gehabt habe.
Die Gorria wird ab jetzt jedes Jahr angebaut. :)
 
RE: Sven´s 2013

bei mir war die beere schon sehr scharf , aber ohne viel geschmack .
dann habe ich sie getrocknet und alleine der geruch den sie jetzt entwickelt ist schon der hammer .
ich werde demnächst mit dem pulver mal einen chilischinken ansetzen .
 
RE: Sven´s 2013

Heute ist die erste Aji Dulce Amarillo vom Zewa ins Gläschen umgezogen nachdem die Wurzel sich hat sehen lassen .
Keine Reaktion hab ich bisher bei Fatalii und Pigmenta de Neyde.
Von der Limón gucken nun bereits 4 mit den Blättern haraus , 2 allerdings mit Helm .

Außerdem habe ich heute begonnen meine Sonnenbank mit einer Beleuchtung auszurüsten .
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-15061.html
Dabei hoffe ich auf eine positive Bewertung des VAC ....
gruß Sven
 
RE: Sven´s 2013

Heute sind 5 Rocoto aus den Gläsern ausgezogen und in 9er Töpfe umgezogen .
Als Substrat habe ich Compo Sana verwendet das ich mit ca. 20 % Vermiculite gestreckt habe .
Die Pflanzen haben bereits angefangen die zweiten echten Blätter zu bilden , ich hatte den Eindruck das sie etwas Futter brauchten daher das umtopfen.
Bisher stehen sie noch in der Growbox , Bilder gibts wenn sie sich etwas eingewöhnt haben .
Ich bin echt überrascht wie schnell die Rocoto sich entwickeln .
 
RE: Sven´s 2013

Das klingt schonmal ganz gut!
Freue mich auf Bilder ;)
fotosbiddoe.png


:D:D
 
RE: Sven´s 2013

So hier mal die Bilder.




Ich bin echt überrascht das die Blätter innerhalb von 24 Stunden eine deutlich dunklere Farbe angenommen haben .
Das Foto täuscht noch etwas was die Farbe angeht .
 
RE: Sven´s 2013

Halleluja ,
nach ewigen suchen habe ich jemanden gefunden der mir TKS 2 besorgen kann .
18 € der Ballen , ich den das ist normal .
 
RE: Sven´s 2013

Sven schrieb:
Halleluja ,
nach ewigen suchen habe ich jemanden gefunden der mir TKS 2 besorgen kann .
18 € der Ballen , ich den das ist normal .

ja der preis liegt bei 18-22 Euro für 250L
 
RE: Sven´s 2013

Die Pflanzen sehen doch echt prima aus :thumbup:
Toll deine Rocotos!
Die werden sich im neuen Zuhause sicher wohl fühlen und auch weiter kräftig wachsen!!
 
RE: Sven´s 2013

Die Rocotos sehen super aus, sehr gesund und kräftig.

ich zahle für die TKS2 auch 18 Euro für 225 Liter.

Grüße Peter
 
RE: Sven´s 2013

VanDoom schrieb:
Die Pflanzen sehen doch echt prima aus :thumbup:
Toll deine Rocotos!
Die werden sich im neuen Zuhause sicher wohl fühlen und auch weiter kräftig wachsen!!

Ich danke Dir , dann bin ich ja hoffentlich auf dem richtigen Weg . :)


maximan36 schrieb:
Die Rocotos sehen super aus, sehr gesund und kräftig.

ich zahle für die TKS2 auch 18 Euro für 225 Liter.

Grüße Peter

ich danke Dir ,
prima dann liege ich mit dem Angebot ja im Rahmen .
 
RE: Sven´s 2013

Das sieht ja schon toll aus! Freu mich für dich, dass du nun doch noch jemanden gefunden hast der dich mit TKS versorgen kann. Musste damals auch bei Floragard anrufen und habe dann nach 2 Tagen eine Mail mit Anschrift eines Händlers in meiner Nähe bekommen. Bezahle übrigens auch 18 EUR :)
 
RE: Sven´s 2013

maximan36 schrieb:
Die Rocotos sehen super aus, sehr gesund und kräftig.

ich zahle für die TKS2 auch 18 Euro für 225 Liter.

Grüße Peter

Vielen Dank ,
inzwischen haben sie schon wieder einen ordentlichen Sprung gemacht .
Wirklich erstaunlich was ein wenig Futter ausmacht .:)
 
RE: Sven´s 2013

Hier mal ein aktuelles Update am Tag 1 nach Maja .
Außer von der Fatalii ist von jeder Sorte mindestens ein Keimling geschlüpft .
Allerdings sind bei Habanero Orange Apple , Dulce Amarillo und Aji Umba Red die Pflanzen recht klein ( möglicherweise Sortenbedingt ? ) Die Orange Apple hatte einen Hut auf und die Keimblätter sind nach der OP ein wenig verkrüppelt , mal sehen ob sich das noch verwächst .



Die Roccoto ist eine Reserve von der ich mich noch nicht trennen kann , aber ich habe auch schon 3 davon in den Töpfen :rolleyes:
 
Zurück
Oben Unten