Na dann an dieser Stelle mal in Kürze
Hackfleisch,
Zucchini
Zwiebel, gehackt
Knoblauch, gepresst oder gehackt
Tomaten (Dose)
Rocotos (oder Andere)
Frischkäse
Käse gerieben (Edamer, Gouda, Tilsiter)
Öl
Salz
Pfeffer
Oregano, Basilikum, Petersilie (geht auch TK)
Hackfleisch in Öl scharf anbraten, dazu die Zwiebeln und dann den Knoblauch. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kräuter abschmecken.
Dann einen kleineren Teil davon für die Füllung in eine Schüssel geben. Dazu Frischkäse, geriebenen Käse und gut durchmischen. Abschmecken wenn nötig.
Die vorbereiteten Rocotos damit füllen. Ich schneide dazu den Deckel mit Stiel ab und schneide dann den daran verbliebenen Rand ab und klein. Diese Stückchen kommen auch wieder mit in die entkernten Rocotos. Man kann sie aber auch solo in der Form untermischen.
Das restliche angebratene Hack in die Form, dazu die Tomaten mit dem eigenen Saft und die kleingeschnittenen Zucchini dazu. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken. Wer mag kann auch noch Fondor oder Brühe (instand) verwenden. Wem es zu ’dick’ sein sollte kann noch einen Schluck Wasser zugeben. Gut durchmischen. Die Rocotos in diese Masse drücken. Ca. eine Stunde bei ca. 170° umlauf brutzeln. Die Zeit ist abhängig vom Herd und wie stark die Rocotos und Zucchinis ‚durch’ sein sollen. Nach etwa der Hälfte der Zeit geriebenen Käse überstreuen. Sollte nicht zu braun werden, daher wenn nötig vor Ende der Garzeit mit z.B. Backpapier abdecken.
Sollte von der Füllung noch etwas über sein, dann einfach ab damit in die Form.
Mengen kann man nehmen wie man möchte. Muss man halt austesten wies am besten rüber kommt.
So, hoffe ich habe nix vergessen und viel Spaß beim nachbauen