Heute Marlene Relish
1kg Zwiebeln weiß
2 kg Marlene Rocoto
1 kg Aprikosen ( ich liebe Aprikosen )
5 Knoblauchzehen
70 g Salz
300 ml Essig (Balsamiko Weiß mild fruchtig)
100 g Zucker
2,5 kg Gelierzuckerpackung 1/1
30 Blatt Zitronenverbene
Todo (immer viel rühren)
Zwiebeln kleinschneiden und bei geringer Hitze glasig dünsten im Bio-Rapsöl Ca. 1 Std. ( das Öl ist sehr gelb)
Chilis dazu und 20 Minuten köcheln lassen.
Salz, normalen Zucker, Zitronenverbene dazu und das kleingeschnittene Obst
30-50 Minuten köcheln je nach Konsistenzwunsch, ein paar Umdrehungen mit dem Pürierstab macht das ganze etwas cremiger. Ich habe es püriert.
Essig, Gelierzucker dazu und nach Gelieranleitung auf der Gelierzuckerpackung aufkochen lassen. (Bei meinem auf keinen Fall länger als 8 Minuten)
Abfüllen in saubere, abgekochte Gläser.
Gläser 20 Minuten auf den Kopf stellen.