Andi_Reas
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.165
Hallo zusammen,
direkt vorab zwei Fotos meines Zuchtziels:


2017 habe ich bei einem Kochkurs in Thailand wenige Chilis von einem kleinen "Bäumchen" mitgenommen, sie waren rot abgereift.
Zuhause habe ich sie direkt ausgesät, ca. 10 Samen. Heraus kamen deutlich verschiedene Pflanzen, ich ordne sie in 3 verschiedene Typen ein.
Typ 1 (Zuchtziel), Fotos auch oben
dunkel schattiertes Laub
buschiger wuchs, kleinblättrig
lila Beeren, schon in frühem Stadium
rot abreifen (habe davon leider kein Foto)
Beerenlänge ca 4cm
Schärfe Null, (3-4 würde ich besser finden)
Geschmack, "typisch" Thaichili
Ich habe sie gerne in Salate oder Genusepfannen verarbeitet


2018 (1x überwintert)


Typ 2
grünes Laub
normaler wuchs
Schwarze Beeren, schon in frühem Stadium
rot abreifend
Beerenlänge ca 8cm
Schärfe ca. 5
Geben ein sehr gutes kräftiges "Dönergewürz", habe Flocken draus gemacht.



direkt vorab zwei Fotos meines Zuchtziels:


2017 habe ich bei einem Kochkurs in Thailand wenige Chilis von einem kleinen "Bäumchen" mitgenommen, sie waren rot abgereift.
Zuhause habe ich sie direkt ausgesät, ca. 10 Samen. Heraus kamen deutlich verschiedene Pflanzen, ich ordne sie in 3 verschiedene Typen ein.
Typ 1 (Zuchtziel), Fotos auch oben
dunkel schattiertes Laub
buschiger wuchs, kleinblättrig
lila Beeren, schon in frühem Stadium
rot abreifen (habe davon leider kein Foto)
Beerenlänge ca 4cm
Schärfe Null, (3-4 würde ich besser finden)
Geschmack, "typisch" Thaichili
Ich habe sie gerne in Salate oder Genusepfannen verarbeitet


2018 (1x überwintert)


Typ 2
grünes Laub
normaler wuchs
Schwarze Beeren, schon in frühem Stadium
rot abreifend
Beerenlänge ca 8cm
Schärfe ca. 5
Geben ein sehr gutes kräftiges "Dönergewürz", habe Flocken draus gemacht.



Zuletzt bearbeitet: