G
Günter
Gast
Nachdem ich die letzten Jahre immer wieder über dieses Thema "gestolpert" bin, werde ich das jetzt auch mal ausprobieren
und einen geschmacklichen 14 tägigen Testlauf machen.
Die Idee hinter dem "5 Minuten Brot" ist, das man macht sich in 5 Minuten einen Eimer voll Teig herstellt, der im Kühlschrank aufbewahrt wird.
Jetzt kann man sich jeden Tag oder wenn Bedarf besteht, Teig entnehmen und daraus ein Brot, Brötchen, Baguette, Pizza oder sonst etwas machen.
Der Teig hält sich 14 Tage im Kühlschrank und soll mit der Zeit noch besser schmecken.
Mich interessiert, schmeckt das überhaupt, verbessert oder verschlechtert sich der Geschmack mit längerer Lagerzeit im Kühlschrank...
Also, los geht's. Tag 1: Teig angerührt
Nach 2 Stunden hat sich die Masse verdreifacht. Jetzt kommt er für 12 - 24 Stunden in den Kühlschrank.
und einen geschmacklichen 14 tägigen Testlauf machen.
Die Idee hinter dem "5 Minuten Brot" ist, das man macht sich in 5 Minuten einen Eimer voll Teig herstellt, der im Kühlschrank aufbewahrt wird.
Jetzt kann man sich jeden Tag oder wenn Bedarf besteht, Teig entnehmen und daraus ein Brot, Brötchen, Baguette, Pizza oder sonst etwas machen.
Der Teig hält sich 14 Tage im Kühlschrank und soll mit der Zeit noch besser schmecken.
Mich interessiert, schmeckt das überhaupt, verbessert oder verschlechtert sich der Geschmack mit längerer Lagerzeit im Kühlschrank...
Also, los geht's. Tag 1: Teig angerührt
Nach 2 Stunden hat sich die Masse verdreifacht. Jetzt kommt er für 12 - 24 Stunden in den Kühlschrank.
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