Philipp_Haecki
Don Limón
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Stell dir vor, du ziehst auf eine einsame Insel und darfst dabei nur eine Chilisorte mitnehmen.
Welche Chilisorte würdest du mitnehmen? Und weshalb?
Ich würde zweifelsohne die «Dedo de Moça» mitnehmen.
Das Aroma ist sehr ausgewogen: Intensives Paprikaaroma mit leichter Säure, nicht zu fruchtig.
Für eine Baccatum fand ich das Aroma am Anfang eher unspektakulär – aber ich hatte schnell festgestellt, dass der «Dedo» einfach zu Allem passt. Und zu guter Letzt: die Schärfe ist perfekt – deftig genug, aber nicht zu heftig – so dass man auch ordentlich damit kochen kann.
Nun zu dir: Welches ist deine one-and-only-chili?
Welche Chilisorte würdest du mitnehmen? Und weshalb?
Ich würde zweifelsohne die «Dedo de Moça» mitnehmen.
Das Aroma ist sehr ausgewogen: Intensives Paprikaaroma mit leichter Säure, nicht zu fruchtig.
Für eine Baccatum fand ich das Aroma am Anfang eher unspektakulär – aber ich hatte schnell festgestellt, dass der «Dedo» einfach zu Allem passt. Und zu guter Letzt: die Schärfe ist perfekt – deftig genug, aber nicht zu heftig – so dass man auch ordentlich damit kochen kann.
Nun zu dir: Welches ist deine one-and-only-chili?
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