the_red
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 105
Einen wunderschönen guten Abend scharfes Forum!
Nachdem ich nun eine Weile stiller Mitleser hier im Forum war möchte auch ich euch etwas teilnehmen lassen an meinem etwas angepassten Chilijahr.
Ich heiße André und wohne mittlerweile wieder in meiner vogtländischen Heimat, weshalb ich nach einer enttäuschenden 2019er Saison dieses Jahr bereits Mitte Januar ausgesät habe.
Die Jahre vorher habe ich auch immer Mitte Februar ausgesät und konnte durch das Bamberger Klima nette Pflanzen hervorbringen. Die Nr. hinter der jeweiligen Sorte kennzeichnen auf den Fotos die Sämlinge.
Als erstes waren am 12. Januar dran:
-Chocolate Habanero Nr. 1
-Brazilian starfish Nr. 2
-Jalapeno Nr. 3
-Biquinho amarelo Nr4
Die Chocolate Habanero Samen habe ich aus gekauften Beeren entnommen und weiß somit nicht was da eventuell noch mit reingekreuzt kommt in der nun kommenden Tochtergeneration - mal sehen was bei rum kommt
Dann habe ich bei der Chilifee nochmals Samen nachgeordert in Form von Early Jalapeno Nr. 5 und Lemon Drop Nr. 6 und diese am 18.01. unter die Erde gebracht. Zusätzlich hatte ich von früheren Saisons noch je einen Samen Early Jalapeno, Numex primavera und Chimayo.
Heute sieht die ganze Sache dann schon etwas fortgeschrittener aus; die erste Aussaat ist mittelmäßig gut gekeimt (ca 65%) und nun geht es, dass die Pflänzchen nicht zu sehr Spargeln im Arbeitszimmer bei 16-20°C bei 12 Stunden Kunstlicht weiter.
Das soll es erstmal von meinem allerersten Beitrag hier im Forum gewesen sein - ich wünsche allen gleich noch auf diesem Wege eine hoffentlich ertragreiche, schädlingsarme Saison.
Viele Grüße André
Nachdem ich nun eine Weile stiller Mitleser hier im Forum war möchte auch ich euch etwas teilnehmen lassen an meinem etwas angepassten Chilijahr.
Ich heiße André und wohne mittlerweile wieder in meiner vogtländischen Heimat, weshalb ich nach einer enttäuschenden 2019er Saison dieses Jahr bereits Mitte Januar ausgesät habe.
Die Jahre vorher habe ich auch immer Mitte Februar ausgesät und konnte durch das Bamberger Klima nette Pflanzen hervorbringen. Die Nr. hinter der jeweiligen Sorte kennzeichnen auf den Fotos die Sämlinge.
Als erstes waren am 12. Januar dran:
-Chocolate Habanero Nr. 1
-Brazilian starfish Nr. 2
-Jalapeno Nr. 3
-Biquinho amarelo Nr4
Die Chocolate Habanero Samen habe ich aus gekauften Beeren entnommen und weiß somit nicht was da eventuell noch mit reingekreuzt kommt in der nun kommenden Tochtergeneration - mal sehen was bei rum kommt
Dann habe ich bei der Chilifee nochmals Samen nachgeordert in Form von Early Jalapeno Nr. 5 und Lemon Drop Nr. 6 und diese am 18.01. unter die Erde gebracht. Zusätzlich hatte ich von früheren Saisons noch je einen Samen Early Jalapeno, Numex primavera und Chimayo.
Heute sieht die ganze Sache dann schon etwas fortgeschrittener aus; die erste Aussaat ist mittelmäßig gut gekeimt (ca 65%) und nun geht es, dass die Pflänzchen nicht zu sehr Spargeln im Arbeitszimmer bei 16-20°C bei 12 Stunden Kunstlicht weiter.
Das soll es erstmal von meinem allerersten Beitrag hier im Forum gewesen sein - ich wünsche allen gleich noch auf diesem Wege eine hoffentlich ertragreiche, schädlingsarme Saison.
Viele Grüße André