Lohrjaeger
Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen,
nach längerer Abwesenheit aus gegebenem Anlass jetzt wieder mal eine Frage:
Ich möchte mich in diesem Jahr mal nicht nur auf die "Katalogbeschreibungen" verlassen, sondern mal von Praktikern Anregungen kriegen, welche Chilisorten man "unbedingt" anbauen sollte.
Also dankbare Standartsorten und keine zickigen Exoten....
Anforderungsprofil:
-zum einen milde Sorten zum roh essen (Salat, etc.)
-dann Sorten, die sich zum Füllen für den Grill eignen.
-und Sorten für die Saucenherstellung (mittlere Schärfe).
Zur Anzucht hab ich ein Zimmergewächshaus mit Bodenheizung und Kunstlicht zur Verfügung. Im Anschluß dann ins Gewächshaus oder auch in Pflanztröge im Freien.
bei der Gelegenheit auch gleich die Frage nach Tomatensorten:
- welche Kirschtomaten (gelb/rot) zum Naschen
- welche Tomaten zum Essen auf Butterbrot etc.
- welche ertragreiche Tomaten zum Kochen und für die Saucenherstellung.
Bin für jeden Hinweis dankbar
Gruß
Hermann
nach längerer Abwesenheit aus gegebenem Anlass jetzt wieder mal eine Frage:
Ich möchte mich in diesem Jahr mal nicht nur auf die "Katalogbeschreibungen" verlassen, sondern mal von Praktikern Anregungen kriegen, welche Chilisorten man "unbedingt" anbauen sollte.
Also dankbare Standartsorten und keine zickigen Exoten....
Anforderungsprofil:
-zum einen milde Sorten zum roh essen (Salat, etc.)
-dann Sorten, die sich zum Füllen für den Grill eignen.
-und Sorten für die Saucenherstellung (mittlere Schärfe).
Zur Anzucht hab ich ein Zimmergewächshaus mit Bodenheizung und Kunstlicht zur Verfügung. Im Anschluß dann ins Gewächshaus oder auch in Pflanztröge im Freien.
bei der Gelegenheit auch gleich die Frage nach Tomatensorten:
- welche Kirschtomaten (gelb/rot) zum Naschen
- welche Tomaten zum Essen auf Butterbrot etc.
- welche ertragreiche Tomaten zum Kochen und für die Saucenherstellung.
Bin für jeden Hinweis dankbar
Gruß
Hermann