jalapa
Chiliverrückte und Ex-Capsaicinmemme
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- 2.026
Dieser Faden soll als Sammelthread für Tomatillo-Rezepte dienen. Ich habe dieses Jahr eine große Ernte und werde diverse Tomatillo-Rezepte ausprobieren. Ich würde mich freuen, wenn Ihr auch Eure Kreationen mit Tomatillos hier posten würdet.
Los geht es mit eingelegten Tomatillos.
Der Sud ist der gleiche wie von Gewürzgurken. Ich habe mich an Gabis @ToTy Rezept gehalten, das sie hier gepostet hat:
https://chiliforum.hot-pain.de/thre...rkuchen-auf-hefeteig.26117/page-3#post-574313
Die Tomatillos von den Hüllen befreien und waschen, damit sie nicht mehr klebrig sind; dann vierteln, damit die Früchte die Lake aufnehmen können. Die Schale ist ziemlich undurchdringlich. Ich habe ein Rezept gelesen, wo es heißt, man braucht sie bloß einzustechen. Das kann ich nicht bestätigen! Habe ich im letzten Jahr probiert, und sie waren überhaupt nicht gesäuert, auch nicht nach mehreren Tagen.
Für mein 1000ml Glas habe ich genommen:
500 ml Wasser
150 ml fünfprozentigen Kräuteressig
1 EL Salz
1 EL Zucker
frisch geriebenen schwarzen Pfeffer
Diese Zutaten zusammen aufkochen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
Die Gewürze sind zum Teil improvisiert, da die Einlegeaktion eine spontane Idee war und ich genommen habe, was gerade im Haus war.
Unten in das Glas habe ich Senfkörner, das Weiße einer Frühlingszwiebel und eine aufgeschnittene Jalapeño Multicolor hinein getan, dann die Tomatillos. Oben drauf kamen noch einmal Senfkörner, frischer Dill und noch eine in Abschnitte geschnittene Frühlingszwiebel. Dann habe ich alles mit Sud übergossen, einen umgedrehten Twist-off-Deckel aufgelegt, damit die Tomatillos vom Deckel des Glases nach unten gedrückt werden und alles in den Kühlschrank gestellt. Nach einem Tag sind die Tomatillos fertig und können gegessen werden.
Vom Sud war übrigens noch eine Menge übrig, deshalb habe ich auf gleiche Weise auch gleich noch ein Glas Chilis eingelegt.
Los geht es mit eingelegten Tomatillos.
Der Sud ist der gleiche wie von Gewürzgurken. Ich habe mich an Gabis @ToTy Rezept gehalten, das sie hier gepostet hat:
https://chiliforum.hot-pain.de/thre...rkuchen-auf-hefeteig.26117/page-3#post-574313
Die Tomatillos von den Hüllen befreien und waschen, damit sie nicht mehr klebrig sind; dann vierteln, damit die Früchte die Lake aufnehmen können. Die Schale ist ziemlich undurchdringlich. Ich habe ein Rezept gelesen, wo es heißt, man braucht sie bloß einzustechen. Das kann ich nicht bestätigen! Habe ich im letzten Jahr probiert, und sie waren überhaupt nicht gesäuert, auch nicht nach mehreren Tagen.
Für mein 1000ml Glas habe ich genommen:
500 ml Wasser
150 ml fünfprozentigen Kräuteressig
1 EL Salz
1 EL Zucker
frisch geriebenen schwarzen Pfeffer
Diese Zutaten zusammen aufkochen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
Die Gewürze sind zum Teil improvisiert, da die Einlegeaktion eine spontane Idee war und ich genommen habe, was gerade im Haus war.
Unten in das Glas habe ich Senfkörner, das Weiße einer Frühlingszwiebel und eine aufgeschnittene Jalapeño Multicolor hinein getan, dann die Tomatillos. Oben drauf kamen noch einmal Senfkörner, frischer Dill und noch eine in Abschnitte geschnittene Frühlingszwiebel. Dann habe ich alles mit Sud übergossen, einen umgedrehten Twist-off-Deckel aufgelegt, damit die Tomatillos vom Deckel des Glases nach unten gedrückt werden und alles in den Kühlschrank gestellt. Nach einem Tag sind die Tomatillos fertig und können gegessen werden.
Vom Sud war übrigens noch eine Menge übrig, deshalb habe ich auf gleiche Weise auch gleich noch ein Glas Chilis eingelegt.
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