ToTy`s Hexenküche - Brennnesselkuchen

Sehr geil:drool:
Grünkohl ist Luxus!!!

Aber ne ordentliche Mettwurst wäre passender gewesen...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo Gaby.
Sehr schöne Sachen die du da machst. Da muss ich mal so einiges Nachkochen.:)
Sieht alles sehr gut aus und vor allem auch Handwerklich TOPP!!!:thumbsup:
Gruß Bernd.
 
Da mir etwas die Zeit fehlt - bleibt die Hexenküche kalt, naja fast ein wenig gekocht wird vorm großen Umzug auch noch.
So gab es vor einiger Zeit lila Spitzkohl Rouladen

Zutaten:
Spitzkohl, Hackfleisch, gemahlener Kümmel ...

Blätter vom Kohl entfernen, kurz in heißen Salzwasser balancieren blanchieren und abtropfen lassen, Hackfleisch gut würzen (vom Fleischer des Vertrauen, gewürzt mit gemahlenen Kümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, 1 Ei und 1 Zwiebel, wenig Semmelmehl)

P1110450.JPG
P1110453.JPG


Hackfleisch in die Kohlblätter geben und zu einer "Roulade" formen, mit gemahlenen Kümmel den Kohl würzen

P1110454.JPG
P1110456.JPG


das ganze in Mehl wenden in heißem Fett anbraten

P1110457.JPG
P1110458.JPG


zwischenzeitlich mit ein wenig Wasser auffüllen und einkochen lassen, damit später die Soße eine schöne Farbe bekommt

P1110461.JPG
P1110459.JPG


nach dem anbraten das ganze in einem Topf geben, mit dem Wasser vom blanchieren oder mit einer gut gewürzten Brühe auf fühlen,
ca. 20min (je nach Herd) weich kochen, sollte aber nicht zerfallen ;) Die Soße mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel abschmecken

P1110462.JPG
P1110465.JPG


in der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und Salzkartoffeln kochen

P1110470.JPG
P1110471.JPG


(das ganze schmeckt natürlich auch mit normalen Weißkohl oder Spitzkohl ..., selbst mit Wirsing schmeckt es lecker)

Edit: Tippfehler korrigiert


 
Zuletzt bearbeitet:
Kohlrouladen mit Rotkohl – Tolle Idee! :thumbsup:

Muß ich unbedingt mal ausprobieren.
 
Roten Spitzkohl habe ich hier noch nie im Laden gesehen. Da wird die Beschaffung nicht einfach.
Aber ich denke: Hauptsache der Kohl ist rot.

Zwischen Weißkohl und (weißem) Spitzkohl sind die Unterschiede nicht so fürchterlich groß, außer das Spitzkohl schneller gar ist, weil er zarter ist.
 
Lange blieb die Hexenküche bedingt durch Umzug und umbau kalt, aber zum Glück gibt es ja die Mikrowelle :D

... und da nun sehr viel reif ist wird ab und zu mal wieder richtig in der Mikrowelle gekocht.

(warum dauert eine Arbeitsplatte ab Werk nur so lange bis sie geleifert wird :banghead:)

Inka Gurken gefüllt - Umzugsbedingt in der Mikrowelle in 5min bei 450 Watt fertig

v-VdqjENaAbRAL3OdIyMqwVrBAOlOwEMdil8XVMJ0TuQ9LPEfyL5J7VmzQsCQ9ExJszj3y0aP9YG5QZzqgXmSWqmSmpOS73OD5iRoTrJGK701h3kSdZI1VZrVeUcqMVx8XCmS7VRoiXp7wMD1NpED7E2NRclGTeSVko3kfP71Jq_fuMX2MC5GRgK_XY0AcKTxuoR6Rc-uCQ2zShlWH-vBbwpZwS1VB5VbLqds9hdc-RQk-Bd6Q59fHvZSgTzjSQUcPtsIGNsjYQAHLlPbp6GCzADV1A2t3-gkgz8u8-Vo5KOoAb0tufgX6pFM0HvDpNbpAzB4aZvRpNBakRBDUA2T4ihyOeTgZebITM-p0d0KD-_910r9eYX9PrFNcLj8eUYmQWjEeafxCUsxtdqAFZt3qGLyfF8CQPIgKSawDbJg1eBXtbZsvZFDrPP4f1j2_Y00FksmvcRPqxy0h3vPJz03qVdZt7wm94k6OD4VqpdiIQM3Wmw0esYYU7qb0zpJTS0HhUvIJPFKvqvBWFhWbQLtkiPenXk09HCbMioWRF5eQne2m8eMctiTAu19Bl6bu4ZZccNGjp2ODd8kIaDdDyCWPqlXf69QsWPyFgF2r5QEDSpT21m=w400-h608-no
eLaYucAl5FdoQx9w613dWa1B5T14B8UZxXgMSePJX2c7fnoUJCKOgVYLZ_ID9XJkDPUK3nIl9Q1yqHDq-gsW5aWN6D9TZyWCfoEJxdxJN6PKdYF1ZPu6RtAisqMWNqKLRFJjohAYr5JxdPFnk-754lKEd7i5d0lLJA7QCzCRJ1hcd_1cPgiAyvPF5HPX2rrM9nQQG-gQBq1D6BpZE2bM0fr8CFK7DIMTR_s1NYllku6UEzoFdY6yISxGbBjiL21SLZL-AlTos2ICzI3E2_ew7Uq8bSA7lKUj-ZBlE2KN5q9dFrCdh0sWUeIbLfORZwqUe_MmWdinrVfGxEF7JkTWhPubJaIyiNT8Jx8HBfn5cS2Mt2-lIC055R7MGcCt3ix5Nf6LJkwweyrlSFeIqUZUjZEINw3YmYb2mZHVtS36p802-Mw_8-bdMdHM35sxHDVAPH1yzX7hbDTjVEP_mjtgwd2KBv9gvBnUZKklQrMlMnNGZeVZFkLfEktmFtOPMEdCwPVCM6NuG_wWCwhxSHp1s7ZJXTmvfg4T6g-WcpqgLdvmxqjeiiC_qP4ZFcHKV93Vg275KrVdo3gFasvfDKVPfcfsiIeJJfLyQI8YV4_SuYhrZhmz=w400-h1054-no


ein paar zu groß gewachsene Inkagurken aufschneiden und vorn den Kernen befreien (Saatgut sichern:laugh:) Hackfleisch mit Frischkäse mischen

oHrJE7hUovL4cwzwQLIfA-17YV9i7pKPsLruJ8VPnzY86Ug_X8Bj20z5HsvywNV1MC_Mo_pBwJu97S6q06-2wAI-4mehKq9DJyc2YZi9asvOa-dMINu4Aw1-8HswUpR0mtoE9bGce280pmSKDlQhO1rwQc90iIcyzYHpGJC09JvJaR1KCFbf0b8ZRQTt77rXYV3JIWwIvkBri03yG9pVfTqrpdpyh2WecwV5MauBMpDB5185SmmlRrmy-Bc7VjcomeqzHJWXU0gFzkMtSDRU_JYWaKvqunpwTLaUbifdSR4IFB1AbnrAR42mKAwGYu-zLvQTkRcrrF9JjCk78wnT89DPWbCEjveiv0WvlwIxbc7X8zGYpCUXeRIgEgKFRrZqb2kPqXiVXFbAmnaeBplszbBBzx564j3W7hF_xHkSlaslTjQr1sTLKqhtAItZLB4oEyp3xYYRtsM34QVbDJOvekNBPmq7JiKn-1Q3CIzVZB5tWgUE59c61SwBdj8YypfIseWotUvgTHffS1I9j0wvP-Yl-lLYQWMtNPv7wYTphQMthvHf0EdV_tzwMrBEoDR9OKxBO2ZiQkJv9AJJp3Lw9pspYXkueQ1wqMChwT4WhCnmrTmy=w300-h1054-no
Pxr6p_V-LULWUCcSCQJ4Md9Pwe-0kLHWaactIlI0b8a3EH_Cd1MKB53JVjoCVyQAYmEkZX_ur2mfspul_Nm1nP8sqVAxtGg4waW9tMa6oK3apykm2vmTDLvCUQNGdZMCgT3VW5L6MYcB4hdU4_jRHYIOkY9_TDIMdJ7x29tmjIabVCosr3kvHEKfsdIBukIo2Yyb-bg15XmW82VfSJ1mTOTdu-BnPMg9wS_XQNhzVh_c-q3DFhPVUZJdtcBe5DeDJ10CP5o5MyOISo2vV2zsOqixFmxV6HNNmaHCwvx6IzjAb35fOz4N4gU3ng_OoM99ncYXGFBQO3p5DetBeUWt47rN0YMvQ7iQWEbXIHPZ-mXx80cD5iYfdWGPq9Wzr3jqt3Fv0vwt_W0PfSJ2CZpuwbGX6j0My5cR9gFzB1dsg2daM7AtP4K6BzpBRFZjRA690c0R1dSx393jYNxjPnLDl9GWNCodx2v0v0I1P5_wWEh2BAOAg4cANxHGT1npyoTCpruTmBnMUPZQBhBH-nVF08uwedhiE4zc3WdUCJm0LONaQwyZyCMMcXUDdveP0LC4g2ceQvm4lSY1gTiS6jbVRzW06q5JRGPOuZ0MAS9qihUddMeH=w300-h1055-no
GL3iUnmbSe0FVsJG5qdAQex1FfSiVlIlXM85QSrxmpcT8b1k_gpCttAI1WJ8EZwhonjhW6fFEk-UI-HXIvlekH4W23zQlFtcGjs0-hHVoB-IYOLZYd88T5GCfzrWcu5VbpSzJHomlby1IQd4sQYlXnQjwx3CBEXrwuy1RcgoAw-oXIcPr7y_cRS6pkzKoUKUKroPQCVMIeTpVt9oTNBDRzfTacAhQ6lY2Y_4fhMRlOkHN-qFw_ItpeQTPYstx1QEcCagevqwG5zxSE9WDf_N4XHxLl67-yW38e4e944H5ivoHFGX-un06DZt853fnU7wD2DWQnK8P2OpTSoUyU3Jt1VYwTJUt6hWxa46-Uti2vAQWDf2lyJq_l6eL5AA8hoAsqAQW9cqB_VarbTOptDG3mz7leZFYxZSJk80xFthEz3DBzF0_4G7R7OEm7qdEXldpu_3uB8eG5w5H2j2Jxi6ehE4n-U1xQ1gDwgMxCELxRTQ93fBvzjuAw8azaEcHn6xl5rYDv5laSHD3W3WGRucHqqS6bK1fP5kNCBYG3rfsJipRacKOhv9wiNjlJnuEl9GIqA_7-gwBOpptXma05iiNopXobhGuepRPY2Js3G1JhFcIDEN=w300-h1055-no


und in die Inkagurken füllen das ganze in die Mikrowelle bei 450 Watt 5 min - danach habe ich noch etwas geriebene Gouda Käse darauf gestreut und noch mal ca. 1min in die Mikrowelle
zur Auflockerung gab es noch ein paar frischgeerntet Snackpaprika mit reingeschnitten

tT2EPhzuUUoSHOZgmYMw2EUF74aqJEHbVaIBlOGzxBaiiWsehp8LobsZ0e5j7CmOVfK3d9_ey8ztTpiLMZJSrK97pph4tagcVzlbBsqPaudl6jFp2aTgaMSxdd5Pxmfa3sUEfoIGS0LFCQoqDdrx0OuBDvKpkzttITpyeOMfzpfd-tYsbCjqj4PPYg0z_LW_Ng6lFmVqsq1oaZIXJdBEBjJWizEky1i1Yv6axrdpYOFRNv_yFspnTYVzZP2kSz6BuRWjfOJzNfAINczVISvrCtOpKtJhQa8N--bEpUYqR-_qa2Xn96B_ORG9Q-n4pE9N1HJ59DySQPTnnn7Y_4NAnYB6Yfo2U9019TLA5QnBqFccrypONlKE0T1ohe-9WPJF92NfNS6dRym9aG5fgPAgQu2KDCt-ksivv5vBJm5NuwNdStVMBua1_aFLzUzYDmcftXjCTwLbvViBH6nYGzOzE4mfqJ14ldasz6BBHQZIRhrQv5wd9kmdwrHJkstJZuaT3EkECV9muPyZESvXEGdR48i6lpGDkgChVTIaPYVbgfEYQr3DQbSm_xosOtI9ceN7OZEqcJ0__i9Ib7UiQWUKVqjVS58qHPuO8uXXopcU3_YmuqN7=w400-h1054-no
WnP8qpACu56rNAFKT_v8JeaRZ-PRfbFmj8KkbDUzznP00xcYCDjHr61yGX95RFJ4sDgXws8MTACsqBxscHtJ2ypwnlD7OVdGaLSUwqJoGTrlePFD2sfm1inlf5s2GCfU71-A8Y1C7ogEKc_aMrMFnOizZ-QndNLWlOFsd4WqDzlDsV3qeS1ojQfIbPSIFB14cHmYAifogN2YqCdwpfrbyU7lqpcSX7Jj5pPKKomxkNekakeADlYdB0RU3KYOycQVt2kDxCC7-5huH_Sbwqq7dUxO2aMXKvKxrBtmVy2p90rHkdIy_PoLAzqmFJra8rfaqy26CRdvmORrua4J2MTwf_tP3paLWy6B6HOGlWVRqb97RPxywSKFDCQQHXLsNpNQLa9Iq7m_p96PVMsfGAJIS3DAH2zt17qG6jzBwLz8Of0UySizMEDIO7T4NIIyT-xg7DzHoQoLNDHMYu8S4Hzhmq7rwSfmeon_xYMX760tcxhg74xYx0WCPqeXrOsHTsRjBcu8uc0DRsWuSxsu6ardwQyX1bKFddGFM7tFCcTtAXffoh7afxg1LEUSzE3ukOS7qhHGMjOPximU5WDSLbKWZTZmSsKK7W-bII46XqkaHXmkU5x3=w400-h1054-no


mrrZTV7onBFzxZ6zzmtBzcRP5KlZ1B1Qj2y0eUKBzL1aIrNwRFOuxbDXm262uQH10J36c-5Uat9vnAo6Yfb9ktLGRL6xbLYMTpkJOTZV8UBV3Ecq0sACcCGfh2LlNqVw3Jb53HZsY_tuvI54rZDMNrVlUv6Ms_dPEjQ4Qz-RywKdvm63BUa2axfAU4eev6NRHuFe8emZ3PEhckPVp_6Pf-77Rze-gfX-sCIaGWc7SoPsy6Vo_MSzeXRn41101RszIYTXAKO0u9GUfHaJfwt2QC83gHj4SU3TMx4Va9xiywD2VY44Vcd0lP8Pl_v76XbBFyet1BGR_e6oFDD0U6QyfyByzuPtFxu2WVTQN1TZAq2GN8QiczgpJgzMLTuGdLfE3dOo0QSPHJ77XNisvG4Nl9jozbaL1OneFtfhkQfyUGnGqWqdc2F2HUncXg8ZLr4xLI0vjYU1RPpmZkVU2zkWref8fYjuuuceHtmlqVRaJX2il4_ClPTRUgAElkPPsaAcVw75qGcgMIrvmRvWAS4G5Wll344tzCZP1_VJ9JpTBIyWale7HYH-HxUwifYhVpmZ6XA1spxXNkE8MyGNGj0FhBwD7fCh4io9IUsnVF39xxyT8rYO=w800-h1054-no


Sollte man eine funktionstüchtige Küche mit Backofen besitzen schmeckt das ganze noch viel besser :happy:
 
Zurück
Oben Unten