trekkinggips
Helmbefreier
- Beiträge
- 8.470
Das ist aber nett von Dir, allerdings habe ich keinen blassen Schimmer warum? Hab ich was verpasst?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Das ist aber nett von Dir, allerdings habe ich keinen blassen Schimmer warum? Hab ich was verpasst?
Ja, was soll ich sagen? Ich bin verliebt!!!
Am Freitag habe ich einige Beeren Barbakoa geerntet. Sie sind wunderschön!
An den Stellen, wo kaum Sonne an die Beeren kam, weil Blätter auflagen haben sie sich schön gelb verfärbt. Das sind zwar nicht viele Stellen, sieht aber umwerfend aus.
Und dann der Anschnitt, die Beere ganz rechts. OMG
Ich bin absolut verzückt! Gaaanz vielen lieben Dank, liebster Bernd @Bhut-Head Dem edlen Spender dieser wunderschönen Chili!
@Taunuswaldfee @omateffi @Günter Freut Euch auf eine wunderschöne Sorte! Ich habe versucht, die Farbe so gut wie möglich zu treffen, ist mir nicht ganz so gelungen. Es geht noch etwas ins aprikosenfarbige.
Natürlich hab ich auch gleich verkostet. Die Schärfe steckt nur in der Plazenta. Sonst ist sie schärfefrei. Es brennt auf den Lippen und im Mund, so bis ca. 4-5 würde ich sagen. Die Schärfe hält schon eine Weile. Der Geschmack ist gemüsig süßlich, ähnlich einer Pimento de Padron.
Gebraten ein völlig anderer Geschmack. Die dunkle Farbe der Haut verliert sich, die Chili riecht wunderbar fruchtig. Und der Geschmack überrascht total. Herrlich fruchtig zitronig. Das ist der Hammer!
Eingelegt schmeckt sie bestimmt auch lecker. Aber wahrscheinlich hält sich auch im Glas die dunkle Farbe nicht.
Mit dem Verhüten hat es bis jetzt leider noch nicht geklappt. Aber wenn die Beeren jetzt alle Abreifen gibt es bestimmt noch mal einen Schwung Blüten. Und dann wird verhütet, gehätschelt und gepäppelt was das Zeug hält. Und wenns bis nächstes Jahr ist....
Ich wünsche Euch einen guten Start in die Woche! Und weils so schön ist nochmal im Detail.
Psst, übrigens: de Pflanze trägt SEHR gut.
Aus Italien, Bhut-Head war so nett mir Samen von PepperParma zu besorgen. Ich kann Dir aber auch (leider unverhütetes, bisjetzt hats noch nicht geklappt) zusenden, wenn Du magst.Aus welchem Land kommt denn diese Pepper?
Renate, du erwartest jetzt nicht wirklich ein "nein' von mir, oder?Aus Italien, Bhut-Head war so nett mir Samen von PepperParma zu besorgen. Ich kann Dir aber auch (leider unverhütetes, bisjetzt hats noch nicht geklappt) zusenden, wenn Du magst.
Habe ich grad gelesen, sieht alles sehr interessant aus.Die Beschreibung ist auch soweit fertig, wenn ich ein paar bessere Bilder machen kann wollte ich den Beitrag abschliessen.
Leichter Erntestress, großer Tomatenerntestress und riesengroßer sonstiger Stress. Komme grade irgendwie zu gar nix, sorry. Aber lieb dass du nachfragst.Guckug
Schon im Erntestress oder schon in der nächsten Saison?
Ruhig durchatmen Renateund riesengroßer sonstiger Stress.
Danke für die Info, im Moment sind sie hellorange und ich habe mich schon gefragt ob sich da noch was tut.Hübsch ist sie geworden, sie muss aber noch etwas erröten - und dann vorsichtig reinbeißen
Sieht doch gut aus bei dir und die "ollen Handyfotos" sind doch auch hervorragend geworden!Am Wochende hatte ich mal etwas mehr Luft und auch Gelegenheit ein paar (schnelle Handy)-Fotos zu machen.