Ich habe heute mal geernte - und verkostet.
Die Orange Jes hat sich leider weder als orange noch mit dunklen Schattierungen entpuppt, die Sorte ist eindeutig nicht stabil - schade
Sie ist sehr saftig und hat eine angenehme Schärfe, das wars dann auch. Muß man nicht haben, eine gewöhnliche Jalapeno, wenigstens hängt sie gut voll, die werden dann eingelegt.
Large Black Thai:
Ausgereift leider nicht wirklich dunkel, die Originalbeere war rot-braun, da scheint sich was eingekreuzt zu haben. Aber lecker ist sie, schön süß und mit einer guten Schärfe. Das Pulver wird bestimmt lecker.
Da-Shi-Tse-Hsiao, leider mit BEF, ich habe jetzt mit Kalziumgaben angefangen.
Gefällt mir sehr gut Svend
@Meteora 360 Die Schärfe ist recht dezent, Geschmack lecker, kann man so gut wegfuttern, bestimmt auch fein im Salat. Recht dickwandig. Eine gute Alternative für Rocotos, an den Ertrag derer kommt sie leider bei weitem nicht ran, aber jetzt fängt sie wieder an zu blühen, ich hoffe es kommt noch einiges nach. Ganz lieben Dank dafür!
Die Tage hatte ich auch noch eine Tequila Sunrise geerntet, die war geschmacklich ok aber völlig schärfefrei. Ich hoffe auch da tut sich noch was.
Tja, und allgemein geschmackstechnisch vermisse ich meine Baccatums (
@oophag)
Da ist die Vorfreude recht lang bis nächste Saison
....na ja, eine Tauschpflanze habe ich ja zumindest noch hier, aber das dauert noch, bis da was reif ist.