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Jalapenogenießer
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Nun habe ich mich doch zu einem Anbau-Thread hinreissen lassen. Dieses Jahr habe ich mir auch vorgenommen es bis zur Ernte durchzuziehen.
Später Anbau:
Dieses Jahr habe ich erst sehr spät angefangen.
Zum Einen war ich mir lange nicht sicher ob und in welchen Umfang ich überhaupt dieses Jahr Pflanzen, insbesonders Chilis anbauen will.
Letztes Jahr artet es schon ganz schön in Arbeit aus. Zumindest wenn man sonst schon mit Allem Möglichen eingebunden ist...
Wie sagte meine Frau noch Letztens so treffen: "Du sagst, Du gehst nur kurz die Pflanzen gießen und bis 45 Minuten weg... Übertreibe es bitte diesmal nicht wieder. Nur soviel, wie Du auch essen kannst."
Zum Andere - im letzten Jahr hatte ich echte Platzprobleme im Haus als ich im Januar anfingen und das Wette zu lange zu schlecht blieb...
Dann packte mich der Virus wieder...
Also entschloßen ich mich - nur - das alte Saatgut aufzubrauchen. Teilweise aus 2014. - Keine Ahnung wie es mit der Keimfähigkeit aussieht.
---> Nur um wenig Später mir doch noch neue Sorten zu ordern...
Etwas Blöd, das da auch ein paar Wildchilis dabei sind - bei dem späten Start -
Sooo, also zu den
Sorten:
(jeweils 4 Samen in Kokos Quelltabletten)
Altes Saatgut:
Peruvian Purple
Paprika "California Wonder"
rote Baumchili
Mini-Chili,
Bolivian Wild
Sibirische Hauspaprika
Jalapeno Orange
California Wonder (andere Samenquelle)
Orange Wonder
Jalapeno Jumbo
Sweet Banana
Orange Dwarf
Jalapeno TAM
Neues Saatgut
Aldi Paprika (Ziemlich imposante Größe, mal fix ein paar Samen eingetopf)
Fuerteventura #1
Pimiento de Padron
Habanero White Giant
Ulupica LaPez
Rhomboideum
Lanceolatum
Aufbau:
Ziemlich Ähnlich wie letztes Jahr. Diesmal habe ich mir allerdings ein Schwerlastregal umgebaut.
Es steht im Keller - ca. 20 Grad Raumtemperatur. Ich beleuchte von Oben mit 2x 865 LSR.
Auf der Anzucht-Ebene liegt eine 3cm dicke Styroporplatte.
Darauf 3 Heizmatte mit Alufolie abgedeckt.
Dann eine Schicht Sand. Fest aufgedrückt 4 Anzuchtschalen auch etwas mit Sand befühlt. (Nr.4 ist unbeheizt)
Das Ganze mit 2 Universal-Thermostaten UT200 geregelt (Nr. 3 fehlt - Eines muss 2 Heizmatten regeln)
Die Temperatur wird auf 26 bis 28 Grad gehalten.
Alle Samen lagen 24h im Wasser, bei dem Rhomboideum habe ich das Wasser mit Zitronensäure versetzt.
Danach in Koksquelltabletten.
Am 1.2 kam die alte Samen ins Mini-GH. Am 4.2 die Aldi-Paprika und am 5.2 nun das neue Saatgut. Jeweils 4 Samen pro Sorte.
Später Anbau:
Dieses Jahr habe ich erst sehr spät angefangen.
Zum Einen war ich mir lange nicht sicher ob und in welchen Umfang ich überhaupt dieses Jahr Pflanzen, insbesonders Chilis anbauen will.
Letztes Jahr artet es schon ganz schön in Arbeit aus. Zumindest wenn man sonst schon mit Allem Möglichen eingebunden ist...
Wie sagte meine Frau noch Letztens so treffen: "Du sagst, Du gehst nur kurz die Pflanzen gießen und bis 45 Minuten weg... Übertreibe es bitte diesmal nicht wieder. Nur soviel, wie Du auch essen kannst."
Zum Andere - im letzten Jahr hatte ich echte Platzprobleme im Haus als ich im Januar anfingen und das Wette zu lange zu schlecht blieb...
Dann packte mich der Virus wieder...
Also entschloßen ich mich - nur - das alte Saatgut aufzubrauchen. Teilweise aus 2014. - Keine Ahnung wie es mit der Keimfähigkeit aussieht.
---> Nur um wenig Später mir doch noch neue Sorten zu ordern...
Etwas Blöd, das da auch ein paar Wildchilis dabei sind - bei dem späten Start -
Sooo, also zu den
Sorten:
(jeweils 4 Samen in Kokos Quelltabletten)
Altes Saatgut:
Peruvian Purple
Paprika "California Wonder"
rote Baumchili
Mini-Chili,
Bolivian Wild
Sibirische Hauspaprika
Jalapeno Orange
California Wonder (andere Samenquelle)
Orange Wonder
Jalapeno Jumbo
Sweet Banana
Orange Dwarf
Jalapeno TAM
Neues Saatgut
Aldi Paprika (Ziemlich imposante Größe, mal fix ein paar Samen eingetopf)
Fuerteventura #1
Pimiento de Padron
Habanero White Giant
Ulupica LaPez
Rhomboideum
Lanceolatum
Aufbau:
Ziemlich Ähnlich wie letztes Jahr. Diesmal habe ich mir allerdings ein Schwerlastregal umgebaut.
Es steht im Keller - ca. 20 Grad Raumtemperatur. Ich beleuchte von Oben mit 2x 865 LSR.
Auf der Anzucht-Ebene liegt eine 3cm dicke Styroporplatte.
Darauf 3 Heizmatte mit Alufolie abgedeckt.
Dann eine Schicht Sand. Fest aufgedrückt 4 Anzuchtschalen auch etwas mit Sand befühlt. (Nr.4 ist unbeheizt)
Das Ganze mit 2 Universal-Thermostaten UT200 geregelt (Nr. 3 fehlt - Eines muss 2 Heizmatten regeln)
Die Temperatur wird auf 26 bis 28 Grad gehalten.
Alle Samen lagen 24h im Wasser, bei dem Rhomboideum habe ich das Wasser mit Zitronensäure versetzt.
Danach in Koksquelltabletten.
Am 1.2 kam die alte Samen ins Mini-GH. Am 4.2 die Aldi-Paprika und am 5.2 nun das neue Saatgut. Jeweils 4 Samen pro Sorte.
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