Tomtitom
Vogelaugenverzehrer
- Beiträge
- 403
So, nach einem Jahr Pause melde ich mich wieder zurück. Nachdem mich über mehrere Jahre Trauermücken und Blattläuse intensiv geärgert hatten habe ich dieses Jahr eine Zuchtpause eingelegt und keine Körnchen versenkt. Ganz ohne Chilis ging es aber auch nicht. So hatte ich beispielsweise zum zweiten Mal eine Chiltepin überwintert. Außerdem habe ich mir dann noch ein paar Jungpflanzen bestellt. Diese kamen allerdings erst mit reichlich Verspätung im Juli an und wurden teilweise beim Transport beschädigt. Glücklicherweise hatte sich im Oktober das Wetter gut gehalten, sodass es doch noch etwas Ernteertrag gab. Alles in allem blieb das aber eine recht unbefriedigende Saison.
Nachdem ich wieder eine zeitlang durchs Forum gesurft bin wurde ich wieder „angefixt“ und es kommt wie es kommen musste: in der Saison 19/20 starte ich wieder durch! Ich bin bereit zum Re-Match gegen die Ungeziefer. Als Vorgabe gilt – oder besser galt: ca. 10-15 Pflanzen, da ich hauptsächlich nur über einen Balkon verfüge.
Meine aktuelle Liste schaut wie folgt aus:
Annum
- Black Pearl
- Chiltepin Tucson (wird nun zum dritten Mal überwintert)
- Jalapeño Tam nicht gekeimt, durch Um Ji Put ersetzt
- Um Ji Put
- Köpük (Dank an @Bhut-Head)
- Lunchbox Orange (hauptsächlich für meinen Sohn)
- Lunchbox Red (ditto)
- Tazmanian Black
- Thai Orange Hot (wird zum ersten Mal überwintert)
Chinense
- 7Pot Primo Orange
- Aji Dulce Amarillo
- Bhut Jolokia Orange (Samen aus meiner allerersten Chilipflanze, unverhütet, bin gespannt was da entsteht)
- Ecuadorian Sweet
- Fatalii
- Habanero Mustard
- Numex Trick or Treat (Stecklingsversuch)
- PDN x Bhut Jolokia (Pimenta Leopard)
- Scotch Bonnet MOA
- Trinidad Perfume
- Vicentes Sweet - nicht gekeimt
Frutescens
- Thai Burapa
Baccatum
- Sugar Rush
- Little Bird of Guyana (Dank an @Bhut-Head)
Pubescens
- Gelbe Riesen
Die Körner wurden bereits alle versenkt (natürlich mit Ausnahme der Sugar Rush). Abgesehen von der Jalapeño TAM, der Tazmanian Black und der Vicentes Sweet sind auch bereits alle gekeimt. Geplant sind erst einmal zwei Pflanzen pro Sorte. In die Endtöpfe werde ich vemutlich nur mit einer Pflanzen gehen, aber wer weiß das schon? Ausnahmen: bei den Black Pearl starte ich mit vier Pflanzen. Aufgrund der Optik sind diese wahrscheinlich auch zum Verschenken ganz gut geeignet. Bei den Köpük starte ich mit drei – einfach eine tolle Pflanze!
Nachdem ich wieder eine zeitlang durchs Forum gesurft bin wurde ich wieder „angefixt“ und es kommt wie es kommen musste: in der Saison 19/20 starte ich wieder durch! Ich bin bereit zum Re-Match gegen die Ungeziefer. Als Vorgabe gilt – oder besser galt: ca. 10-15 Pflanzen, da ich hauptsächlich nur über einen Balkon verfüge.
Meine aktuelle Liste schaut wie folgt aus:
Annum
- Black Pearl
- Chiltepin Tucson (wird nun zum dritten Mal überwintert)
- Jalapeño Tam nicht gekeimt, durch Um Ji Put ersetzt
- Um Ji Put
- Köpük (Dank an @Bhut-Head)
- Lunchbox Orange (hauptsächlich für meinen Sohn)
- Lunchbox Red (ditto)
- Tazmanian Black
- Thai Orange Hot (wird zum ersten Mal überwintert)
Chinense
- 7Pot Primo Orange
- Aji Dulce Amarillo
- Bhut Jolokia Orange (Samen aus meiner allerersten Chilipflanze, unverhütet, bin gespannt was da entsteht)
- Ecuadorian Sweet
- Fatalii
- Habanero Mustard
- Numex Trick or Treat (Stecklingsversuch)
- PDN x Bhut Jolokia (Pimenta Leopard)
- Scotch Bonnet MOA
- Trinidad Perfume
- Vicentes Sweet - nicht gekeimt
Frutescens
- Thai Burapa
Baccatum
- Sugar Rush
- Little Bird of Guyana (Dank an @Bhut-Head)
Pubescens
- Gelbe Riesen
Die Körner wurden bereits alle versenkt (natürlich mit Ausnahme der Sugar Rush). Abgesehen von der Jalapeño TAM, der Tazmanian Black und der Vicentes Sweet sind auch bereits alle gekeimt. Geplant sind erst einmal zwei Pflanzen pro Sorte. In die Endtöpfe werde ich vemutlich nur mit einer Pflanzen gehen, aber wer weiß das schon? Ausnahmen: bei den Black Pearl starte ich mit vier Pflanzen. Aufgrund der Optik sind diese wahrscheinlich auch zum Verschenken ganz gut geeignet. Bei den Köpük starte ich mit drei – einfach eine tolle Pflanze!
Zuletzt bearbeitet: