Und wieder ein neuer...

specialist01

Chiligrünschnabel
Beiträge
5
Heise Mario, bin 36 und wohne in der Nähe von Ulm. Bedingt durch das Projekt Hausbau war ich, was den Chilianbau betrifft 2015 & 2016 leider außer Gefecht - Dank vernünftig dimensioniertem Garten, Gewächshaus usw. konnte ich dieses Jahr aber glücklicherweise wieder durchstarten.

Angebaute Sorten:
  • Giant Rocoto
  • Rocoto Manzano Rojo
  • Congo Trinidad (Habanero)
  • Hot Paper Lantern (Habanero)
  • Early Jalapeno
  • Jalapeno Craigs Grande
  • Jalapeno M
  • Tangerine Bell
  • PI215734
  • Datil X Limon?
  • Jamy
  • Peruvian Pointer
  • Trinidad Douglah
  • Devils Tongue Red
  • Fidalgo Roxa
  • Cheiro Recife
  • Chimayo
  • Chiclayo
  • Lima Picante
  • Satans Kiss
  • Golden Cayenne
  • Cayenne Purple
  • Aji Angelo
  • Lemon Drop
  • Aji Escabeche
  • Bhut Jolokia
  • Broome Pepper
  • Thai Dragon
  • De Arbol
  • Trepadeira do Werner
  • De Arbol
  • Monkey Face
  • Carolina Reaper
  • Mountain Longhorn
  • und ein paar Sorten von denen ich keinen Namen weiss
Vier Sorten haben wir zugekauft, den Rest Anfang des Jahres aus Samen gezogen.
Nachdem wir nun die ganze Saison über reichlich frische Chilis hatten, sind wir aktuell damit beschäftigt das Übermaß zu Pulver zu verarbeiten...
Ich hoffe in diesem Forum noch viele weitere Hinweise für den Anbau in den nächsten Jahren zu erhalten
 

Anhänge

  • IMG_20170925_174609~01.jpg
    IMG_20170925_174609~01.jpg
    239,4 KB · Aufrufe: 47
  • IMG_20170925_175139.jpg
    IMG_20170925_175139.jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 47
  • IMG_20171012_190417.jpg
    IMG_20171012_190417.jpg
    188,9 KB · Aufrufe: 53
  • IMG_20171011_190524.jpg
    IMG_20171011_190524.jpg
    67,2 KB · Aufrufe: 47
  • IMG_20170928_193104.jpg
    IMG_20170928_193104.jpg
    126 KB · Aufrufe: 45
  • IMG_20171008_142704.jpg
    IMG_20171008_142704.jpg
    246,2 KB · Aufrufe: 45
  • IMG_20170830_181813.jpg
    IMG_20170830_181813.jpg
    196,4 KB · Aufrufe: 47
  • IMG_20171022_173223~01.jpg
    IMG_20171022_173223~01.jpg
    287,4 KB · Aufrufe: 43
  • IMG_20170928_185312.jpg
    IMG_20170928_185312.jpg
    185,8 KB · Aufrufe: 40
Zuletzt bearbeitet:
Ne schöne Ernte und Willkommen im Forum.
Viel Spaß noch beim verpulvern, hatschi :)
 
Willkommen im Forum, Mario!
Eine schöne lange Anbauliste hast du da mit vielen tollen Sorten!
 
hey,

oh man den Platz / die Zeit hätt ich auch gerne für so viele Sorten / Pflanzen!!

Verkaufst du auch Produkte davon oder komplett privat ohne Profit?

Ein "Hallo" auch von mir, auch wenn ich selbst erst seit dieser Woche aktiv im Forum bin :p
 
@Cidarta: Konnte mich einfach nicht entscheiden - Die Sorten sahen alle spannend aus. :happy:
Ist aber alles Non-Profit :) Bei uns gibts halt zu jedem Essen Chilis und wir versorgen den kompletten Freundeskreis. Der Rest wird getrocknet und gemahlen oder eingefroren - Müssen den Winter ja irgendwie uberbrücken.... Die Chiclayo war vom Ertrag die krasseste - Die hatte ca 200 Früchte.
Geschmacklich waren meine Favoriten:
  • Datil X Limon
  • Trepadeira do Werner
  • Hot Paper Lantern
  • PI215734
  • Broome Pepper
  • Devils Tongue Red
Ertragsmässig waren die auch alle ganz ordentlich... ;)
 
Zurück
Oben Unten