h-man
Dauerscharfesser
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Daniel,Daniel schrieb:Weiß eigentlich jemand um welche Sorte es sich bei diesen Peperoni handelt?
meinst du diese grünen, relativ langen, leicht schrumpelig-huckeligen Chilis,
die man frisch beim Türken kaufen kann?
http://www.sebzeevi.com/images/sivribiber.jpg
Falls ja, die werden hier Sivri Biber genannt. Sind nur leicht scharf im unreifen Zustand.
Dann gibt es noch die scharfen Aci Biber, die reif (rot) verkauft werden.
Hier scheint es sich aber doch um eine andere Sorte zu handeln.
Und wo wir schonmal beim Thema sind.
Ich habe übrigens auch einen Versuch mit diesen grünen Sivri Biber gemacht.
Nachdem ich ein paar von den grünen gekauft hatte, habe ich sie bei
Zimmertemperatur nachreifen lassen. Das hat auch nur ein paar Tage
gedauert. Ich gehe also davon aus, dass sie kurz vor dem Abreifen geerntet
worden waren. Deshalb habe ich auch einen Keimtest mit den Nachgereiften
unternommen. Und es hat geklappt. Die Keimrate lag zwar nur bei ca. 50%,
aber immerhin haben sie gekeimt.
Hasta luego
h-man