Update: Was draus wurde! - Meine Chilis im Permakultur-Gemeinschaftsgarten

RE: Meine Chilis im Permakultur-Gemeinschaftsgarten

Heyo Leutz,
nach langem schaff ichs heut doch noch ein Update zu machen!

Der Permagarten ist mittlerweile unter ner dicken Schneeschicht begraben und im Winterschlaf. Hier ein Foto nach dem ich abgeräumt und gemulcht habe:




Die grünen Chilis hab ich fast alle noch geerntet und teilweise verarbeitet, den Großteil musste ich aber entsorgen da ich einfach keine Zeit übrig hatte. Ich weis, schande über mich! :undecided:




Und hier das Ergebnis, jede Menge verschiedener Salsas. Das ist noch der klägliche Rest den ich mir als Jahresvorrat horte, von jeder Sorte mindestens eine. Den größten Teil habe ich bereits an Freunde verschenkt.
War teilweise schon ne Heidenarbeit, aber hat schon auch Spass gemacht neue Sachen zu erfinden und zu experimentieren! :) .. Die Leutz sind jedenfalls begeistert, und ich auch! :D

Gesamtübersicht:











Freue mich schon sehr aufs kommende Jahr, hab bei Semillas einiges bestellt (weis gar nicht wohin mit den ganzen Sorten). Meine Leute habe ich ja mittlerweile süchtig nach meinen Salsas gemacht, nächsts Jahr verkauf ich sie ihnen dann teuer! muahaharr :cool:

lg
carlos
 
Das sieht einfach nur super aus :W00t:

Da hattest du sicher lange zu tun - aber es hat sich gelohnt :drool:
Ich glaub dir auf's Wort das deine Leute darauf abfahren :cool:

Freue mich schon sehr über den 2013er Thread von dir!
 
Measi Martin!

Ja die Arbeit hat sich voll gelohnt. Nächstes Jahr stell ich dann n paar Leute ein die mir helfen ;)

I mi uf dina ou!
Könntsch nöchst Johr einfach mol in Permagarta kau, dänn siasch as live! :)

greetz
 
betelgeuse2070 schrieb:
Measi Martin!

I mi uf dina ou!
Könntsch nöchst Johr einfach mol in Permagarta kau, dänn siasch as live! :)

greetz

Äs lot sich sichar amol irichta!
Tät mi scho freua amol din Garta zum seacha
 
Wow da hast du ja eine Armata an Soßen aufgestellt :D Wie lang halten die sich denn eigentlich so bis die mal schlecht werden?
 
Um sie haltbar zu machen hab ich die Salsas köcheln lassen und sie in abgekochte sterile Gläser gefüllt. Wie lange sie genau halten kann ich dir nicht sagen, aber bis zur nächsten Ernte sollte das schon klappen. Lagern tu ich sie kühl und dunkel und nachm öffnen kommen sie in den Kühlschrank.
 
haha thanx delta,
aber hier werden wohl einige Leutz mit mehr Erfahrung in der Salsaherstellung als ich dabei sein. War ja erst mein 2.Jahr :)
 
Zurück
Oben Unten