Hangu
Naturfreund
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Name: Urfa Biber
Andere Namen: Isot Pepper
Art: Capsicum Annuum
Herkunft: Türkei
Schärfe: 2
Wuchs: eher hoch als in die Breite wachsende Pflanze.
Reifung: grün über etwas orange nach rot
Reifezeit: gut 2 Monate nach der Blüte
Frucht: 4 bis 5 cm x 15 bis 18 cm
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr leckere süße, fruchtige Paprika mit leichter Schärfe, toller Geschmack schon roh
Verwendung: traditionell in Fleischgerichten und zum würzen, sehr begehrt als Flakes / Pulver aber auch roh mit z.B. Frischkäse ein Genuss!
Beschreibung: Aus der Urfa Region der Türkei stammende große rote Paprika mit Schärfe. Der Zusatz Biber bedeutet so viel wie Pepper / Paprika.
Eigene Erfahrungen: wie alle großen Sorten braucht diese Paprika etwas länger zum reifen, ist es aber unbedingt wert. Frühe Knospen und Blüten sollte man unbedingt ausbrechen um den Ertrag zu verbessern.
Bilder:
reifende Urfa Biber
reife Urfa Biber
Andere Namen: Isot Pepper
Art: Capsicum Annuum
Herkunft: Türkei
Schärfe: 2
Wuchs: eher hoch als in die Breite wachsende Pflanze.
Reifung: grün über etwas orange nach rot
Reifezeit: gut 2 Monate nach der Blüte
Frucht: 4 bis 5 cm x 15 bis 18 cm
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr leckere süße, fruchtige Paprika mit leichter Schärfe, toller Geschmack schon roh
Verwendung: traditionell in Fleischgerichten und zum würzen, sehr begehrt als Flakes / Pulver aber auch roh mit z.B. Frischkäse ein Genuss!
Beschreibung: Aus der Urfa Region der Türkei stammende große rote Paprika mit Schärfe. Der Zusatz Biber bedeutet so viel wie Pepper / Paprika.
Eigene Erfahrungen: wie alle großen Sorten braucht diese Paprika etwas länger zum reifen, ist es aber unbedingt wert. Frühe Knospen und Blüten sollte man unbedingt ausbrechen um den Ertrag zu verbessern.
Bilder:
reifende Urfa Biber
reife Urfa Biber
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